Что сделать для счастливого брака?

Чтобы лучше понять, как брак может распасться, полезно сначала понять, как устроены здоровые браки и как они функционируют.

Здоровые брачные партнеры — совместимые партнеры

В браке, который должен выдержать испытание временем, романтика важна, но совместимость имеет решающее значение. В целом партнеры по здоровым бракам приходят к согласию в отношении общих повесток дня, касающихся направлений, в которых будет действовать их брак, и того, как поведет себя каждый партнер. Эти общие соглашения, возможно, никогда не обсуждались, но они будут присутствовать неявно в том, как каждый партнер решит действовать.

Области соглашения, с которыми будут иметь дело партнеры, как правило, включают:

    Дружба. Успешные партнеры развивают значительную дружбу в основе своих отношений. Они искренне любят друг друга, развлекают и утешают друг друга и предпочитают проводить время друг с другом. Эта дружба и взаимные симпатии несколько отделены от других аспектов отношений (например, сексуальности) и могут пережить потерю этих других аспектов отношений. Сильная дружба и взаимные симпатии часто являются основой для восстановления проблемных отношений.

    Ролевые ожидания. Партнеры договариваются о том, как разделить домашние обязанности и как они будут вести себя по отношению друг к другу. Традиционно и по-прежнему доминирующий мужчина или партнер, идентифицированный с мужчиной, берет на себя большинство финансовых обязательств, в то время как партнерша, идентифицированная с женщиной или женщиной, берет на себя роль воспитателя. Однако за прошедшее столетие на промышленно развитом западе традиция значительно рухнула, и нередко можно встретить «женщин», которые берут на себя финансовые обязательства, «мужчин», выполняющих воспитательные роли, или найти обоих партнеров, разделяющих их. роли в той или иной степени. Неспособность прийти к соглашению относительно ролей может быть основным источником конфликта.


    Эмоциональная близость. Успешные партнеры учатся доверять друг другу, быть уязвимыми друг к другу, смеяться вместе и поддерживать друг друга в трудные времена.


    Сексуальные ожидания. Партнеры приходят к базовым соглашениям о том, как они будут сексуальны друг с другом. Часто (традиционно) это означает, что они будут сексуальными друг с другом, а не с другими людьми, но это не обязательно так. Сексуальные ожидания могут дополнительно диктовать виды и модели сексуальных действий, в которых каждый партнер будет участвовать или не будет участвовать. Принятие соглашения в отношении сексуальности может повысить доверие, которое пары испытывают друг к другу, и неспособность достичь соглашения может стать причиной конфликта. Поскольку сексуальная активность очень полезна для пар, она лучше всего подходит для браков, когда партнеры соглашаются на сексуальные ожидания и оба удовлетворены своими занятиями любовью.


    Видение / цели. Успешные партнеры соглашаются, что они хотят следовать тем же жизненным путям, ценностям и целям и взаимно придерживаться этих путей, ценностей и целей. Примерами могут быть решения иметь детей или нет, посещать или не посещать религиозные службы, воспитывать ребенка в определенной вере, экономить или тратить деньги или жить скромно или экстравагантно и т. д. и т. д.

Успешные браки, как правило, заполняются партнерами, которые вступают в брак с существующими существенными совместимостями (личностью, темпераментом, целями и т. Д.), Которые облегчают им достижение соглашения, потому что они часто заканчивают тем, что хотят одного и того же. Они могут иметь общие черты в отношении личности, темперамента или предпочтений в отношении нестабильных или избегающих конфликтов взаимодействий, а также целей, религиозных и этических идеалов и т. Д.

Хотя эти области согласия, как правило, присутствуют в здоровых браках, мы должны отметить, что ни один брак не идеален, и что во многих совершенно хороших браках существуют разногласия в отношении некоторых из областей, которые мы обсуждали. В целом, однако, чем больше доменов, с которыми вы и ваш партнер согласны, тем выше ваши шансы на здоровый брак.

Фоновые факторы играют незначительную роль в определении успеха брака.

Индивидуальность, темперамент и целеустремленность очень важны для определения того, будет ли брак крепким. Другие фоновые факторы также важны, однако. О лучших браках сообщают люди, которые предпочли вступить в брак позднее в жизни, в отличие от молодых, люди, которые вспоминают, что очень сильно любили своих партнеров до вступления в брак, и люди, которые поддерживают близкие семейные отношения и чьи родители одобрили их брак. Кроме того, люди, отождествленные с более традиционными сексуальными ролями и религиозными ценностями, как правило, сообщают, что браки более высокого качества в целом (хотя не ясно, что такие люди не просто сообщают о положительных результатах, основываясь на своем желании представить себя в позитивном свете) , Когда все факторы, относящиеся к семейной корректировке, рассматриваются вместе, совместимость личности и жизненных целей, по-видимому, имеет первостепенное значение, а фоновые факторы, такие как то, являются ли партнеры схожими семейными, религиозными или экономическими корнями или имеют ли они схожие истории датирования меньшее значение.