Что такое эмоциональный обман?

Эмоциональный обман — это то же самое, что и роман? Для некоторых людей эмоциональная близость с другом противоположного пола безвредна. Между тем, другие люди считают, что эмоциональные отношения столь же разрушительны, как и физические.



Что такое эмоциональный обман?

По словам доктора Энн Лэнгли, терапевта по вопросам брака и семьи в Калифорнии, «если ваше основное эмоциональное удовлетворение находится за пределами отношений, а ваш партнер исключен», то вы обманываете. Это не значит, что обманывать друзей противоположного пола. Если вам нравится говорить с кем-то о работе, спорте или других темах, это просто безобидная дружба. Эмоциональный обман, с другой стороны, возникает, когда вы постоянно обсуждаете свои более глубокие эмоциональные потребности и проблемы с кем-то, кроме вашего партнера.



Как определить эмоциональный роман

Разница между дружбой и эмоциональным партнерством может быть тонкой и трудно различимой. Вы можете быть хорошими друзьями с кем-то в офисе и с нетерпением ждем встречи с ним, но это не значит, что вы обманываете. М. Грей Нойман, психолог из Флориды и автор книги «Эмоциональная неверность», говорит, что эмоциональный обман требует трех элементов:

Эмоциональная близость больше, чем в браке
Сексуальное напряжение
секретность

Отсутствие одного из них указывает на то, что вы в настоящее время не обманываете, хотя у вас все еще могут быть проблемы в отношениях или общении, которые необходимо решить с вашим супругом.


Как дела начинаются

Наиболее распространенное место для начала эмоциональных отношений — в офисе с коллегой. Двое из вас проводят много времени вместе в стрессовой обстановке, которая способствует сближению. Вы начинаете говорить о боссе или вашем проекте, и это кажется безвредным. Со временем ваши разговоры расширяются и включают другие темы, такие как фильмы, политика, местная спортивная команда и т. Д. В этот момент вам повезло, что на работе есть кто-то, кого вы любите видеть каждый день, потому что это делает работу более приятной.



Затем однажды вы чувствуете стресс от чего-то вне работы. Возможно, есть проблема с вашим ребенком или супругом, или, может быть, вы просто чувствуете депрессию и не знаете почему. Вы хотите поговорить с кем-то, кого выслушаете, с тем, кто хорошо вас знает и понимает, как вы думаете. Вы хотите кого-то, кто поможет вам чувствовать себя лучше.

Человек, с которым вы обращаетесь к своему супругу или вашему другу на работе?

Именно когда вы начинаете искать возможности удовлетворить свои эмоциональные потребности с человеком на работе, вы начинаете процесс эмоционального обмана. Ваш супруг лишен возможности помочь вам, узнать, как вы себя чувствуете. Со временем вы можете чувствовать себя более удаленными от своего супруга, поскольку вы стремитесь к еще большему удовлетворению от кого-то другого.


Обман в интернете

Благодаря интернету и чатам, эмоциональный обман также легко запускается онлайн. Долгие часы, проведенные в чатах, почти столь же полезны, как и разговор лично. Для некоторых людей опыт еще лучше, потому что они чувствуют себя безопаснее, эмоционально открываясь, когда в комнате никого нет. Даже при том, что элемент сексуальной напряженности может отсутствовать в отношениях онлайн-чата, эмоциональное наполнение и элементы секретности могут быть такими же сильными, как в офисе.


Вреден ли эмоциональный роман?

Некоторые люди не видят, как эмоциональный роман вреден для их брака или отношений. Говорят, что говорить о сексе — это не то же самое, что секс, и какой вред открывать кому-то вне отношений?



Мы все жаждем того, кто будет любить нас безоговорочно, кто понимает и поддерживает нас. Поэтому мы все стремимся к эмоциональной близости как минимум с одним человеком. Эта связь делает для хорошего брака и поддерживает нас больше, чем секс или что-либо еще. Без эмоциональной близости брак или преданные отношения превращаются в дружбу с выгодой.

Разговаривая, вы разрушаете то, что делает для любовных и длительных отношений эмоциональную близость. Вы будете делиться своим сердцем с кем-то, кто не привержен долгосрочным отношениям с вами, и делиться своим телом с человеком, который имеет. Вы будете чувствовать себя разделенным между двумя людьми и неудовлетворенными вашими отношениями с обоими.


Как решить проблему

Часто потребность найти эмоциональное счастье вне ваших отношений начинается с пренебрежения отношениями. Может случиться так, что с работой и детьми у вас двоих просто не хватает времени или энергии, чтобы по-настоящему общаться друг с другом, как вы привыкли. Чтобы это исправить, нарочно выделяйте время друг другу. Запланируйте свидание или позаботьтесь о детях и проведите выходные вместе.



Если вы дружите с кем-то на работе и чувствуете вину за это, попросите вашего супруга или партнера встретиться с вашим другом. Пригласите его или ее на ужин или встретитесь в ресторане. Если ваш супруг знает о вашей дружбе, у вас меньше шансов вступить в эмоциональную связь с вашим другом.

Наконец, если вам легче раскрыться эмоционально, когда вы пишете или печатаете, попросите вашего супруга поговорить с вами в чате. Поначалу это может показаться глупым, но если это поможет удовлетворить ваши эмоциональные потребности с вашим партнером, то стоит попробовать.


Вывод

Если вы чувствуете, что ваш партнер не так эмоционально удовлетворен, как когда-то, не ждите другого дня, чтобы начать решать проблему. Потратьте время и силы, чтобы соединиться и влюбиться снова и снова.