Что я узнала из рассказа мужа о воспитании детей

Я работаю сиделкой с 2002 года и педагогом с 2012 года. У меня столько опыта работы с младенцами и детьми, что родители обратились ко мне за советом по воспитанию еще до того, как я стал родителем!

Так что мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что мне нужно учиться у мужа о родительстве. При этом я стала лучшим родителем и лучшим партнером. Вот чему я научилась, слушая мужа о воспитании детей:

Дети — это хаос

После постельного режима и долгого рабочего дня мы с мужем сели на ужин. Не успели мы перекусить, как услышали крики дочери через монитор. Мы снова были на дежурстве. После того, как плач утих, я с трепетом подумала, что мы можем сделать, чтобы этого не случилось в будущем. Убедитесь, что мы уложили её в постель ровно через три с половиной часа после того, как она проснулась от последнего сна. Утомляйте её больше днём бесконечными занятиями. Отрегулируйте ее расписание сна, чтобы оптимизировать ее окно бодрствования. После того, как я постирала список действий, мой муж уставился на меня. «Ты можешь попробовать все, что захочешь, чтобы понять это маленькое существо, но реальность такова, что она ребенок, а дети — хаос». Он был прав. Прими хаос, и жизнь будет течь — во всех направлениях, но она будет течь.

Доверьтесь себе

Я провожу много времени, исследуя каждый вопрос о детях, который приходит мне в голову. Часто это вызывает тревогу, и я провожу дни в панике. В своих исследованиях я прочитала статью о том, что отцы — родители с инстинктом, а матери — родители с беспокойством. Как раздражает. Я думала о каждом «что-если» из-за моего превосходного материнского инстинкта. Вот для чего нужны матери. Чем больше я смотрю на мужа с нашей дочерью, тем больше понимаю, что эта статья была точной. Казалось, что мой муж шепчет детям. Вот я здесь, иногда я так напряжена, что даже не могу нормально дышать. Забудьте о попытках успокоить плачущего ребенка. Наблюдая за ним, я вспоминаю, что должна больше доверять своему инстинкту и меньше гуглить. С ней все будет в порядке.

Она в порядке

Что подводит меня к этому моменту. Мой муж произносит фразу «С ней все в порядке», по крайней мере, три раза в день. Он чаще всего бросает мне вызов, чтобы переложить мои заботы обо всем, что может пойти не так, на сторону, чтобы присутствовать и доверять. Он заверяет меня, что если что-то пойдет не так, мы будем знать и действовать с уверенностью. Прослушивание этого предложения успокаивает меня каждый раз, когда я чувствую, что беспокойство поднимается на поверхность. Это стало инструментом, который мы используем, чтобы помочь друг другу через неуверенность в воспитании нашего ребенка.

Я могу делать вещи с ребенком

Что ж, в свое решение остаться дома на полный рабочий день я начал терять себя в часы дня. Каждый день ночь приходила раньше, чем днем раньше. Я стал чувствовать себя неудавшимся, бессмысленным и измученным. Я чувствовала, что мой муж способен делать все, что хочет, в то время как я «застряла» с ребенком на весь день. На самом деле, я чувствовала чрезвычайную мамину вину. Каждый день был попыткой достичь совершенства. С поддержкой мужа я освободила себя от необходимости создавать идеальную жизнь для нашей дочери. Я начала центрировать наши дни в реальности. Я вспоминаю, что включение нашей дочери в повседневную жизнь нашей семьи создает важный прецедент. Я приглашаю ее принять участие в этом мире. Я призываю ее найти свою роль в нашей семье. Я даю ей чувство причастности и, когда она достаточно взрослая, чтобы помогать, чувство цели.

Для меня важно найти время

А, забота о себе. Самые важные слова. Я читаю их, пытаюсь тренироваться, а потом сдаюсь. У кого есть время, чтобы заботиться о себе, когда заботишься обо всех, кроме себя?! Мой муж непреклонен в том, чтоб я нашел время для себя, только для себя. В дни, когда я киплю от ярости, он любезно берет нашу дочь и посылает меня в путь. Слишком часто он напоминает мне о том, как важно продолжать делать то, что я хочу. Я не должна падать мучеником к материнству. Я еще не совсем там, но его ободрение вдохновляет меня на то, чтобы каждый день находить время для себя.

Мой муж — отец

Когда мы впервые узнали, что мы беременны, глубоко укоренившийся страх перед мной пузырился на поверхности. Будучи сиделкой и воспитательницей, я умела ухаживать за детьми. Я нервничала, что мой муж не оправдает моих ожиданий по уходу за детьми. Но, конечно, я ошибалась. Наблюдать, как мой муж вырастает в отца — одна из самых удивительных вещей в мире. Он не только превзошел мои ожидания, но и у него есть свои способы ухода за нашей дочерью, необходимые для развития их связей. И, тем не менее, находит время заботиться обо мне, как о своем партнере, и обо мне, как о матери одновременно.

Это мы первые

Это наше золотое правило. Наши отношения изменились невообразимым образом после того, как мы стали родителями. Единственная мантра, к которой мы возвращаемся, это «мы первые». Мой муж чаще всего произносит эту фразу, когда наступают трудные времена. Это способ напомнить нам, что мы в одной команде. Именно мы создали эту прекрасную детскую вещь, и именно у нас она будет учиться. Мы сильнее, когда являемся единым фронтом, и это самое главное, на чем стоит сконцентрироваться, когда мы воспитываем этого другого человека.

Каждый день мой муж придумывает что-то новое, чтобы научить меня, и каждый день я должна напоминать себе, чтобы слушать. По мере того, как наши родительские годы продолжаются, я с нетерпением жду, когда мой муж вырастет в отцовстве. Я рада видеть его влияние на нашу дочь и то, чему она учится благодаря его заботе. Больше всего я благодарна за своего мужа. Показаться каждый день, чтобы обеспечить поддержку и руководство, как отец, сам по себе поучительный момент.