Что я хотел бы знать о том, чтобы снова влюбиться после горя

«Может быть, этот не убьет тебя, Молли», — сказал мне друг через FaceTime.

 

Я рассказывала ей о моих новых отношениях и о моем сопротивлении идти с ним «до конца».

 

Я уехала из Нью-Йорка, когда начали распространяться слухи о закрытии. Я думал, что уеду на пару недель.

 

Недели превратились в месяц, который превратился в два месяца, когда мой парень сказал: «Ты ведь не вернёшься, правда?». Мое сердце болит, когда я слышу, как он это говорит, оставив его позади. Особенно после такого интимного прощания и трех дней, проведенных вместе до моего отъезда. Интенсивное внутреннее сражение.

Что мне делать?

 

Что мы должны друг другу?

 

«Я хочу, чтобы ты вернулся».

 

«Я хочу, чтобы ты пришла сюда.»

 

Каким-то образом, несмотря на все происходящее, наши отношения прошли через самые трудные месяцы пандемии. Он появился, я появилась.

 

Какое-то время казалось, что мы действительно переживем это.

 

Мы оба цеплялись за последний раз, когда видели друг друга, надеясь, что сможем это вернуть.

 

Потом это случилось.

 

Я почувствовала это чувство. Я представляла себе, как мы проводили «медовый месяц» в наших отношениях над Zoom, медитируя вместе и смотря ежедневные пресс-релизы губернатора Куомо с расстояния многих миль друг от друга.

Открывая наши сердца друг другу, когда мир стоял на месте, и каково было бы видеть друг друга снова, что бы мы делали. Это первое воссоединение объятия.

 

«Когда все снова «нормально»» было ежедневным бормотанием.

 

Но наше терпение начало иссякать.

 

Мы поссорились из-за поста в Инстаграме. Наша первая настоящая ссора. В глубине души мы оба знали, что дело не в посту. Речь шла о двух людях, которые оба пострадали от любви, и которые теперь влюблялись в то, что казалось невозможным миром.

 

Ничто не было абсолютно уверенным, и мы оба знали, что это путешествие повлечет за собой. Хотели ли мы открыть это окно? Пережить то, что случилось дальше…

 

Мы связались по телефону, чтобы обработать драку, но я не «сдался» ему.

 

Что я не мог заставить себя сказать, так это: «Я влюбляюсь в тебя, я чувствую себя сумасшедшим, и я абсолютно напуган».

 

Он был интуитивно понятным существом и знал, что происходит, но не мог этого сказать. Теперь между нами была тонна раздражения и разочарования, через которые мы не могли умело пройти. Мы все равно закончили звонок.

Через 20 минут он вернулся ко мне на телефон и снова позвонил.

 

«Молли, ты что-то не договариваешь?»

 

Я стояла на маминой кухне и знала, что это была точка выбора. Где я либо наклонилась и сдалась на аттракцион, который мы оба собирались взять, либо закрыла окно. Как только окно закрывается, оно не всегда открывается обратно в одной и той же форме.

 

Иногда есть второй шанс, которого ты просто не получаешь.

 

«Нет», скажу я ему.

 

«Мне больше нечего сказать».

 

Неделю спустя еще один звонок.

 

«Молли, я сейчас потеряю свою визу.»

 

«Что это значит?»

 

Слова кого-то по ту сторону закрытого окна.

 

Мы были официально вне карусели.

 

Вот некоторые вещи, которые я хотела бы знать о том, что я начинаю влюбляться после ранее болезненного разбитого сердца.

Ты все еще можешь думать о своем бывшем

 

Может быть, это была наивность или заблуждение, но я предположил, что после того, как прошло достаточно времени, достаточно терапии, тренировки, «исцеление», воспоминания и чувства моего последнего болезненного разрыва пройдет.

 

Я узнал, что на самом деле все наоборот. Когда вы начинаете встречаться снова, открыть свое сердце и иметь новый опыт с кем-то новым, тот же набор нейронных путей, которые были активны в предыдущих отношениях открываются обратно, оставляя вас восприимчивыми к размышлениям о прошлой любви и прошлых партнеров.

 

Очевидно, что 60% из нас переживают, думая о бывшем во время секса в новых отношениях. Это может быть потому, что вы просто не создали сексуального повествования с вашим новым партнером и нуждаетесь в большем количестве времени, объясняет Элизабет Эрншоу MFT.

 

Знайте, что это нормально — все еще периодически думать о бывшем, что это может произойти, чтобы раскрыть те части прошлого, которые не были полностью исцелены. Это не значит, что вам нужно закончить новые отношения, но получать поддержку и наклоняться с любопытством, а не избегать — это лучшее, что вы можете сделать.

Ты можешь быть более защищённым сердцем.

 

То, что поднимается… должно спуститься. Количество радости, любви и глубины, которые я испытал в моих последних отношениях также сопровождалось огромным количеством боли, горя и печали, когда это закончилось.

 

На этот раз, когда я почувствовала, что окно открывается с новым парнем, я уже не была блаженно невежественной. Я очень хорошо знала, что влечет за собой поездка «любви». Я знала, что как только это место откроется, мы должны будем увидеть его насквозь.

 

Мое сердце стало гораздо внимательнее и внимательнее. Я не хотел быть таким безрассудным и импульсивным. В конце концов, я выбрала путь «может быть, мы сидим вне этого», когда перспектива встречаться с кем-то на грани депортации была реальной реальностью.

 

Дискрипция — это нормально и ожидаемо.

Возможно, тебе придется пересмотреть свои убеждения о любви.

 

Несмотря на то, что я делаю это для того, чтобы зарабатывать на жизнь (коучинг по отношениям), это не всегда означает, что я являюсь экспертом в том, чтобы видеть мои собственные модели в своей жизни.

Когда моя подруга сказала: «Молли, последняя взяла тебя, так что, может быть, эта взяла тебя наверх». Ты знаешь, что есть много радости. …и веселья, которое можно испытать во всей этой любви, верно?»

 

До сих пор трудно представить, что любовь — это что-то, кроме боли и трудностей, несмотря на то, что я логически знала по-другому.

 

Хотелось бы мне быть более подготовленной и иметь возможность общаться через мой опыт, чтобы не отталкивать его от этого процесса повторного открытия.

 

Дайте себе время и милость. Вы учитесь повторно использовать мышцу, которая, возможно, атрофировалась и пережила настоящую травму.

У тебя может быть много гордости

 

Трудно не относиться к расставанию как к «провалу».

 

Когда мои старые отношения закончились, я знал, что у меня есть много внутренней работы, чтобы найти свою часть ответственности.

Когда я наконец-то почувствовала, что готова снова встречаться, я почувствовала уверенность в том, что смогу наладить новые отношения. В этот раз я думал, что «сделал все правильно».

 

В конце концов, в моем размышлении сейчас, что вновь обретенное чувство гордости действительно просто защищает меня от многих необработанных стыд я чувствовал, что последние отношения заканчиваются.

 

Это было ложное чувство власти, говоря: «Я не буду снова портить хорошие отношения».

 

Гордость — смертельный грех. Она может очень быстро сбить тебя с толку.

 

Мои последние отношения закончились даром. Он не был моим партнером. Были уроки и огромный опыт трансформации, которые не были бы доступны, если бы мы остались вместе. С того места, где я сейчас нахожусь, не было причин стыдиться.

 

Что, если бы мы на самом деле праздновали переход от отношений к ним так же, как мы праздновали переход к ним? Празднование этого разрыва означает новые границы, уязвимость, уважение потребностей друг друга и признание того, что что-то чувствуется «завершенным» или «выполненным».

 

Что, если мы позволим тем, кого мы любим, удерживать нас от нашего горя и страха, не давя на них в любом случае. Признание мужества, которое требуется, чтобы попрощаться с любовью и уважением, это то, как желание и близость тренера Эйми Батуски объясняет новую возможность того, как мы можем выглядеть в связи с расставаниями.

 

Реальность такова, что со всем великим будет и риск. Да, любовь может быть болезненной, но она также может быть удивительной, радостной и меняющей жизнь. Важно учитывать весь, широкий спектр.

 

С болью, через ее контраст, мы развиваем более широкий спектр ощущений, давая нам глубину и мудрость. В конце концов, я приглашаю вас не бояться конца или начала, потому что мы никогда по-настоящему не «теряем» любовь. Она просто меняет форму.