Я бросил пить на год — теперь я вернулся к тому, с чего начал

Я плохо справляюсь с пандемией. Я не один.

Мой путь к одному году трезвой жизни начался после нескольких месяцев каникул, заполненных выпивкой, и нон-стоп еды. Я помню, как чувствовал себя раздутым, уставшим и разочарованным в себе.

Мы с семьей отправились на ужин на мой 42-й день рождения, и я отпраздновал его двумя «маргаритами», за которыми последовала целая бутылка «Просекко» дома. Проснуться с похмелья в первый день моего 43-го года вокруг солнца было последней каплей.

Оказалось, что Цукербёрг точно знал, о чём я думаю. Его Facebook-канал просочился в мой мозг, пока я спал, и следующее, что я помню, реклама без алкоголя появилась как раз в нужное время.

Группа «Один год без пива» (One Year No Beer, OYNB) основана в Великобритании — культуре, в которой проблема алкоголя чуть больше, чем у американцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения,

В среднем американцы пьют от семи с половиной до десяти литров чистого спирта каждый год. Среднестатистический потребитель в Великобритании потребляет 15 с половиной литров чистого спирта в год — это эквивалент 775 пинты пива. Это то же самое, что 516 бокалов крепкого вина или 1000 рюмок виски или других спиртных напитков.

После выстрела около 150 долларов я присоединился к группе и получил доступ к миру, о существовании которого не знал. Оказалось, что существует целая община людей, которые тоже сыт по горло тем, что набивают себе задницы и по утрам чувствуют себя мертвыми.

Вызов

Я нырнул головой вперед. Я следовал советам, которые давал в ежедневных письмах. Я прочитал серию книг, открывающих мне глаза на трезвую культуру. Моим любимым был «Алкоголь, объясненный Уильямом Портером». Я дважды прослушала аудио-версию, все это время стригла газон, занималась в спортзале и ходила за продуктами.

Портер говорил с моей душой. Я понял, что не был слабым или каким-то образом сломлен за то, что постоянно пил гораздо больше, чем предполагал, во имя расслабления, сидя дома. Он пишет,

Таким образом, короткий ответ на вопрос, почему люди так часто пьют больше, чем они намерены, заключается в том, что каждый напиток создает ощущение тревоги по мере того, как он изнашивается, и вам нужен еще один напиток, чтобы заменить это чувство тревоги на другое ощущение расслабления, и по мере того, как вы постоянно гоняетесь за этим ощущением расслабления, вы становитесь все более опьяненным.

Я также не думал о себе, как о человеке, у которого были проблемы, поэтому я боролся с некоторыми из наиболее важных вопросов, связанных с тем, чтобы не употреблять алкоголь. Означает ли отказ от алкоголя, что вы алкоголик? Что это говорит о тебе, когда ты думаешь, что твоя жизнь нуждается в изменениях, а все остальные думают, что твоя жизнь в порядке?

Я слышал доброжелательные комментарии: «Да ладно. Сейчас лето.» «Тебе не нужно терять вес». «Ты на чистке?» «Тебе лучше выпить на моей вечеринке.» «Диетическая кола для тебя хуже вина.» «Я никогда не думал, что у тебя проблемы.»

Некоторые труднее, например, «Ты заставляешь меня чувствовать себя пьяницей». «Не будь скучным». «Это просто еще одна из твоих безумных идей.» «Мы потратимся впустую вместе, когда твой вызов закончится.»

А потом другие, которые несколько оскорбительны, в основном потому, что они пришли от совершенно незнакомых людей. «Ты алкоголик?» «Ты беременна?» Серьезно? Я тебя даже не знаю!

В общем, платя деньги и присоединяясь к сообществу единомышленников, я оставалась на верном пути, несмотря на множество непонятных комментариев. Оставаться без алкоголя стало легче с течением времени.

То, что я узнал

Мой опыт не так уж отличается от того, что пишут другие, отказавшись от алкоголя, будь то навсегда или всего лишь на месяц (существует сильное движение трезвого октября, которое с каждым годом набирает популярность). Я написал эти пункты после того, как прошел около шести месяцев без выпивки.

Не меняя ни приема пищи, ни физических упражнений, за три месяца я сбросил 9 фунтов. Для начала я был относительно скромным, поэтому потерять столько без «диеты» кажется значительным.

После того, как все выпили, никого не волнует, что вы пьете. Я обнаружил, что вначале мне было очень неловко, и как только я перестал заказывать газированную воду вместо вина, я был в порядке.

Некоторые люди в твоей жизни будут больше поддерживать тебя, чем другие.

Просыпаться каждое утро свежим и без похмелья не имеет себе равных.

Я счастливее — гораздо меньше беспокойства. Я лучше справляюсь со своими эмоциями. Хотя, я боролся с тяжестью чувства некоторых интенсивных эмоций, которые я привык онемевать.

Я могу тренироваться по выходным, потому что у меня нет похмелья.

Сон бесконечно лучше, а значит, лучше спортивные результаты и потеря веса.

Концепция, что мне нужен алкоголь, чтобы расслабиться/развлечься/лесбиянка/спать/дестресс, — все это просто ложь в моей голове. Свобода выбора выпить или не выпить сейчас в эти моменты бесценна.

Я думал, что с выпивкой покончено. Я открылась для того, чтобы выпить в отпуске или для большого праздника, но после нескольких месяцев без него, я обнаружила, что потеряла вкус к этим вещам. Я пил медленно и всегда останавливался на одном.

Я даже поделился следующим сообщением на своей страничке в Фейсбуке, рассказывая о том, как сильно я изменился.

Иногда ты перерастаешь того, кто ты есть. И одна вещь, которую я узнал, это то, что это нормально — немного горевать. Это как когда ты покупаешь свой первый дом. Ты любишь этот дом. Он полон воспоминаний и хороших времен. Но однажды ты женишься, у тебя есть дети, а теперь дом слишком маленький. Ты двигаешься дальше. Ты берешь хорошие времена и оставляешь остальное позади. Те, кто любят тебя, пойдут с тобой.

В моем сознании я переросла свою жизнь, пропитанную алкоголем.

Коронавирусный говношторм

Потом пандемия ударила. Стресс был неуправляемым. Страх, беспокойство и печаль взяли верх. Нечего было делать и некуда было идти, наливать напиток в 4 часа дня казалось лучшей идеей на свете. Я была не одна.

Американская сердечная ассоциация писала

Нильсен сообщает, что продажи алкоголя в магазинах выросли на 54% в конце марта по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как онлайн-продажи выросли почти на 500% в конце апреля. По данным утреннего опроса, проведенного компанией Morning Consult в начале апреля среди 2200 американских взрослых, 16% всех взрослых сказали, что они пили больше во время пандемии, причем более высокие показатели наблюдались среди молодежи: Каждый четвертый тысячный и почти каждый пятый поколение Xers заявили, что они увеличили потребление алкоголя.

Когда-то так медленно ежедневное употребление алкоголя проникало в мою жизнь. Мне удалось оставаться под контролем до тех пор, пока я этого не сделал. В День матери мы с мужем открыли бутылку Шардоне в середине полудня. Это привело к еще одной бутылке, и я не уверена, сколько в целом.

Я проснулась в 5 утра с стуковой головной болью и сильной тошнотой. Я не мог заснуть, поэтому встал с постели и семь часов смотрел документальные фильмы Netflix «Веселье». В конце концов, я мог функционировать нормально.

Я поклялся, что вернусь к своим непивным способам. Я этого не делал. Я не пил.

Я вернулся в ту же самую лодку, в которой оказался 18 месяцев назад. Но сейчас это кажется еще более позорным. Я знаю, насколько лучше я чувствовал себя без него. Я знаю, что алкоголь делает с вашим здоровьем.

Согласно Breastcancer org,

По сравнению с женщинами, которые вообще не пьют, у женщин, которые пьют три алкогольных напитка в неделю, риск заболевания раком молочной железы на 15% выше. По оценкам экспертов, риск заболевания раком молочной железы увеличивается еще на 10% за каждый дополнительный напиток, который женщины пьют регулярно.

Я знаю лучше, и все же я продолжаю тянуться за бокалом вина.

Что дальше

Честно говоря, я не уверен. Мне понравилось, как моя почти 11-летняя девочка гордилась мной. Я знал, что учу обоих своих детей, что мы можем делать трудные вещи, и каким-то образом я чувствую, что подвел их.

Пандемия — это стресс — надеюсь, самое стрессовое (с точки зрения продолжительности) событие, которое я испытаю в своей жизни.

Я наткнулась на следующую информацию от Дениз Грэм, консультанта в Центре реабилитации от алкоголизма и наркомании Кливлендской клиники,

Если вы полагаетесь на алкоголь для счастья и удовольствия, даже снимая стресс, то это может на самом деле вызвать серьезные проблемы вниз по дороге. Вы не научитесь справляться с вещами такими, какие они есть сейчас. Вы не учитесь справляться со здоровьем.

Я знаю, что она права. Есть гораздо лучшие способы справиться.

Эксперты предлагают следующее

  1. Оставаться на связи

Мы все имеем дело с разлукой в той или иной форме. Там, где я живу, жизнь относительно нормальная, насколько она открыта, но я не видел ни родителей, ни братьев и сестер уже девять месяцев.

Иногда легче прятаться от внешнего мира. Тем не менее, тексты, звонки и видео-чаты имеют решающее значение для поддержания здоровой перспективы и чувства любви.

  1. Переместить

Упражнения — это, пожалуй, лучший способ справиться с чрезмерным стрессом. Исследования показывают, что движение полезно для снижения усталости, улучшения бдительности и концентрации, а также для повышения общей когнитивной функции.

Я начала ежедневные прогулки и поддерживала свой обычный распорядок дня в тренажерном зале (как только он снова открылся). Выход на улицу также повысит уровень витамина D (потенциально снижающий риск образования КОВИДА) и сделает вас более уставшими вечером.

  1. Принять рутину

Рутина дает нам ощущение нормальности. Знание того, что будет дальше, дает ощущение контроля там, где кажется, что ничего не существует.

Создайте систему, позволяющую хорошо питаться, медитировать, ходить и практиковать уход за собой каждый день. Установите постоянное время для сна. Достаточное количество сна имеет решающее значение для нашего психического и физического здоровья. В связи с пандемией легко не спать допоздна, если нет причин рано просыпаться.

Держите свой график согласованным и постарайтесь не договариваться о выходе из него.

  1. Обратитесь за помощью

И последнее, но не менее важное, иногда то, что мы чувствуем — это слишком много, чтобы справиться с этим в одиночку. Я ежемесячно вижусь с психотерапевтом, и время, потраченное на обсуждение того, что происходит в моем мире, бесценно.

Обратитесь к врачу, доверенному консультанту или специалисту по психическому здоровью, если вы чувствуете, что чувствуете себя спирально.

Заключительные Мысли

Я избегал писать на эту тему, потому что не хотел смотреть в лицо тому факту, что я упал так далеко назад. К тому же, записывая это, я признаю, что хочу что-то с этим сделать.

Пришло время начать справляться со стрессом здоровым способом. Я слишком сильно люблю себя и свою семью, чтобы продолжать не быть для них полноценным. Если ты чувствуешь то же самое, не стесняйся общаться.