Я друг, который не отвечает на звонки

И я, и природа звонков изменились.

«Нет ответа — это тоже ответ». — Аноним

Вчера, я работал в качестве серийного пропустителя звонков.

Я был на прогулке, когда мне позвонили трое моих друзей. Я избегал двух из них и пропустил третий звонок, но не перезвонил. В тот день, когда я размышлял в своем дневнике, меня осенило, как и телефоны, через которые я общался, я тоже эволюционировал.

В детстве и в подростковом возрасте я помню, как меня часами приклеивали к телефону-боксу охристого цвета, ожидая звонка от друга. В день, когда звонили более двух из них, я ходил с немного поднятой головой. Теперь, с личным телефоном и возможность говорить с кем угодно в любое время по всему миру, я нахожу себя, избегая их звонки намеренно.

От чувства важности на получение звонка от друга к воспитанию полноценного презрения к ним, я хочу проанализировать, что изменилось.

Наука говорит, что природа дружбы меняется с возрастом. Рональд Шарп, профессор английского языка в колледже Вассар, преподающий курс литературы о дружбе, говорит, что в наши дни мы пришли относиться к дружбе как к товару. Мы ценим людей, основываясь на том, что они могут для нас сделать, а не на том, кто они есть. В связи с этим, контакты по нашему телефону стали одноименными этому термину. Они сводятся к контактам.

Я позволил обоим этим аккаунтам повлиять на меня вчера, когда ее имя вспыхнуло на моем телефоне. Она, наверное, либо едет на работу, либо звонит, чтобы попросить об услуге, я подумал про себя и вздохнул. В честь времени, проведенного вместе, я бы все еще развлекал ее, но мои повторяющиеся тревожные эпизоды советуют мне не делать ничего, что могло бы спровоцировать это. Следовательно, я позволял звонку звонить, пока не пропустил его в попытке защитить мое здравомыслие, но мало что я знал о том, что что-то еще ждет, чтобы спровоцировать меня.

Через несколько минут позвонил другой друг, и я пропустил звонок, когда был в туалете, и оставил телефон снаружи. Я хотел ей перезвонить, но потом прочитал её сообщение «На Бали с Бэем!» Она также прислала мне несколько фотографий, показания к сообщению со снимками, где она и ее парень отдыхают на экзотическом курорте. Я хотела набраться смелости, чтобы увидеть их все, но одной из них было достаточно, чтобы вызвать мой FOMO (боязнь пропустить). Фотографии были полосочным контрастом моей жизни, когда я застряла со своей семьей в месте, где все еще существует блокировка, и преодолела свежий разрыв, пока она наслаждалась отпуском со своим партнером. По словам Джона М. Грохола из Психологического Центра, FOMO — это настоящее чувство, которое влияет на наши социальные отношения. Исследование, проведенное Университетом штата Вашингтон, также показало, что FOMO влияет на людей всех возрастов, но больше влияет на молодые возрастные группы из-за огромных социальных изменений, происходящих в то время.

Одной из причин этого является то, что я хотел избежать перегрузки. У меня был длинный рабочий день, и я хотел проводить время наедине со своими мыслями. Эта строчка в статье, опубликованной на сайте Inc.com, подводит итог моим чувствам в то время: «Когда стресс накапливается, вы, честно говоря, можете больше не хотеть иметь дело с другими людьми».

Это был один человек, которого я готов был впустить в свое время, но у меня не было сил идти в ногу со временем». Для остальных двоих мое время было слишком драгоценным, чтобы саботировать.

Несмотря на то, что я думаю о каждом из этих друзей, я уважаю их за то, что они взяли время из своей загруженной жизни, чтобы позвонить мне. Поэтому, когда я вернулся с прогулки, я написал каждому из этих людей. Мой лучший друг спросил меня, все ли в порядке. Подруга на Бали сказала, что ничего срочного и позвонит позже, когда освободится. Третий друг прочитал сообщение, но не ответил.

Эти три вида ответов свидетельствуют о важности телефонного этикета — это ответ на телефонные звонки и текстовые сообщения разумным образом. За время и возраст, когда наше общение ограничивается телефонными звонками и активизируется, соблюдение определенных основных правил этикета может иметь большое значение.

Если вы звоните кому-то после очень долгого времени, уместно сначала написать ему смс с вопросом, можно ли звонить. Должно быть, многое изменилось за то время, когда вы были не на связи — он мог переехать, устроиться на новую работу, должен был пережить изменения в своей личной жизни, или, наверное, переживать не лучшие времена в жизни. Смс-сообщение, спрашивающее, свободны ли они в общении, не только действует как ледокол, но и позволяет избежать неловкости в разговоре, если они не хотят с вами разговаривать. По мере того, как мы становимся старше и увлекаемся жизнью, люди растут порознь, и это нормально.

Если вы будете регулярно с ними разговаривать, следуйте за пропущенным звонком с сообщением, спрашивающим, все ли с ними в порядке. В своей статье «How Come My Best Friend Doesn’t Call Me?» на канале «Psychology Today» Фредрик Нойман (Fredric Neuman) объясняет, почему даже самые близкие друзья могут не прислушаться к вашим звонкам или не перезвонить вам. Если они те, кому Вы доверяете, должны были ответить на Ваш звонок, последующее сообщение — лучший способ дать им понять, что Вы им не безразличны, и в то же время дать им возможность ответить на Ваши звонки по их собственному усмотрению.

Если Вы звоните, чтобы попросить об одолжении, лучше говорить по пунктам, не блуждая вокруг да около. Дарра Брустьян, жизненный тренер и сотрудник Forbes, называет это первым шагом к тому, чтобы попросить об услуге у старого друга, с которым вы не общались. Что-то на строчке «Надеюсь, с тобой все в порядке». Я знаю, что мы не общались, но если все в порядке, могу я попросить тебя о чем-нибудь помочь?» делает тебя вежливым и внимательным, а также позволяет вам обоим признать, что вы не общались на протяжении многих лет.

Хотя соблюдение телефонного этикета не гарантирует, что ваш друг ответит на ваш звонок, это, безусловно, усиливает то, что вы цените их и их время.

Если чтение этого этикета заставило Вас подумать о друге, позвоните ему. Но не забудьте дать им свободу действий, если они не ответят на ваш звонок. Как сказал Фридрих Нойман, может быть много причин для того же самого, и нежелание отвечать на ваш звонок может не быть одной из них.

Как тот, кто избегает многих звонков в наши дни, я ручаюсь за это.