Я закончила свои 11-летние отношения во время пандемии

Так много всего произошло за последние пять лет.

В марте мне исполнилось 30. Что-то о наступлении нового десятилетия, когда мир переходит в пандемический режим, заставляет пересмотреть свой жизненный выбор. Я вновь посвятила себя тому, чтобы продолжать ставить себя на первое место — со здоровьем и счастьем. Я изменила свой рацион питания и улучшила свою физическую форму, и я поняла, как я по-настоящему ощущаю свои действия и взаимодействие с другими людьми. Я стала обращать пристальное внимание на то, что заставляло меня чувствовать себя увиденным, услышанным и восстановленным. И именно благодаря более пристальному вниманию ко всему этому я поняла, что я больше не счастлива в своих отношениях — и что это произошло благодаря моим собственным поступкам.

Когда мы не расставляем приоритеты, если мы не даем себе пространства и терпения, чтобы исследовать это, мы можем потерять из виду все, что делает нас такими, какие мы есть. Мы можем потерять из виду, как любить себя и как быть любимыми. Потому что, когда мы полностью погружаемся в наших близких, мы часто не можем больше видеть самих себя.

Как карантин изменил то, что я ищу в отношениях.

Как хорошо ты можешь мыть посуду?

До пандемии мы привыкли фокусировать наше внимание на том, чтобы жить полной жизнью и игнорировать наши проблемы, говорит Шерита Нельсон, лицензированный терапевт по вопросам брака и семьи.

«Теперь мы вынуждены вести трудные разговоры, которых мы обычно избегаем», — говорит Нельсон. «Мы заметили наше собственное беспокойство и саморазрушительное поведение, которых не было в нашем сознании из-за «загруженной жизни», которую мы создали».

В конце концов, мы с напарником потеряли способность присутствовать. Мы полностью потеряли представление о себе как о личности, что повлияло на нашу способность быть рядом друг с другом. Конечно, они были результатом ситуаций, как внутри, так и вне нашего контроля, но никто из нас не мог их потрясти. Как будто мы начали тонуть в планировании. Если бы мы были полностью честны друг с другом, я думаю, мы с напарником знали, что мы росли порознь.

Попытки быть счастливыми друг для друга в такое время показали нам, что мы оперируем от недостатка и страха. Когда ты пытаешься быть всем другим, это оставляет тебя пустым. Для нас, находясь в карантине, мы поняли, что были настолько сосредоточены на планировании нашего будущего — карьеры, помолвки, брака и остальной жизни — что на самом деле мы не жили в данный момент. Нельсон говорит, что для одних способы, которыми нам пришлось изменить свою жизнь, чтобы приспособиться к Ковид-19 — это благословение в маскировке, а для других — это был кошмар.

«Я призываю моих пациентов взглянуть на вещи с трех точек зрения: 1) изменить свою ситуацию, 2) изменить свою реакцию на ситуацию, или 3) принять ситуацию и ничего не делать. Это позволяет вам реагировать на то, как ваши эмоции и познания нуждаются от вас в течение этого времени… не извиняясь», — сказала она.

Время получило от нас самое лучшее во многих отношениях». Находясь вместе в течение стольких лет, я чувствовала, что у меня нет никаких вариантов — пока я не поняла, что есть. Поэтому я решила начать все заново, жить в настоящем, даже если это означало, что во время карантина я сама по себе. Последние два месяца были тяжелыми. Когда одиночество прокрадывается внутрь, я напоминаю себе, что впервые в жизни я активно и сознательно ставлю себя на первое место. Напоминание себе об этом не всегда помогает избавиться от чувств, но помогает мне не забывать, почему я принял решение. Я хочу потратить это время, чтобы переосмыслить себя, исследовать, кем я стал, определить, что я хочу культивировать и что мне нужно исцелить.

Карантин оказался чрезвычайно одиноким для многих людей. И некоторые могут подумать, что из-за этого прекращение отношений сейчас холодно или глупо. Может быть, я и согласился с ними много лет назад, но время научило меня, что ждать, пока все станет «лучше», прежде чем принимать решения, — это не то, что всегда лучше для нас. Что касается будущего, то я понятия не имею, что произойдет. Я знаю, что я хочу быть более уверенным в том, кто я есть, доверять себе больше, и стать уверенным в своей способности заботиться о себе, принимать решения для себя, и процветать самостоятельно.

Это не означает, что я не буду приветствовать новый опыт или отношения. Это просто означает, что я буду ориентироваться в них из пространства, зная, что меня более чем достаточно, и что я на первом месте. Я понял, что доверие к себе — это то, что делает меня счастливым. Это означает, что я принимаю трансформацию и совершаю прыжок веры. Это то, что центрирует меня, это то, что напоминает мне о моей силе. Это мой план: центрировать себя и оседлать волну.