«Я хочу ребенка, а он нет»: что делать, если ваш партнер не готов сделать следующий шаг

«Я хочу ребенка, а он нет» — как решить вековую дилемму…

«Я хочу ребенка, а он нет — что мне делать?

 

Это вековая дилемма: «Я хочу ребенка, а он нет». Мы сочувствуем, если вы и ваш партнер спорите о том, создавать семью или нет — вы были с ним откровенны и сказали, что хотели бы, но он не может ответить взаимностью на это ощущение. Легкого ответа нет, но у мужчин есть несколько общих страхов, к которым вы можете обратиться вместе. Понимание того, что они собой представляют, и знание того, как на них реагировать, поможет вам понять точку зрения друг друга и принять решение, которое подойдет каждому.

Однако важно помнить, что его мнение так же справедливо, как и ваше, и ни при каких обстоятельствах вы не должны думать о том, чтобы «обмануть» его, чтобы забеременеть. Если вы чувствуете отчаяние по поводу ребенка, может показаться очень соблазнительным просто «забыть» принять таблетку, особенно если вы думаете, что он будет отличным отцом и его нужно просто «подтолкнуть» к действию. Но как бы вы ни пытались это оправдать, вы все равно будете ему лгать, и здоровый семейный фонд должен строиться на доверии, а не на обмане.

 

«Я хочу ребенка, а он нет»: вот 8 наиболее распространенных причин, по которым ваш партнер может не хотеть ребенка, и как на это реагировать…

Я слишком молод, чтобы успокоиться. Я хочу повеселиться

 

Решение: Сколько ему лет? Может быть, он слишком молод — может быть, вам обоим. Спросите себя, может ли он быть прав? Ты пытаешься поторопить его без благих намерений? Можете ли вы позволить себе подождать несколько лет?

Если вас беспокоит ваша фертильность, и вы действительно думаете, что время на исходе, спокойно объясните почему. Мужчины все еще могут рожать в свои семьдесят лет, так что, возможно, его биологические часы тикают не так громко, как ваши. Напомните ему, что чем старше вы, тем сложнее может быть зачать — но представьте себе, какое удовольствие вы могли бы испытать!

 

«Я слишком стар, я не хочу выглядеть как дед.

 

Решение: Укажите на преимущества более зрелого родителя. Убедитесь в том, что детям все равно, сколько лет их отцу, при условии, что он любит их и интересуется их жизнью. Не обязательно быть 25-летним, чтобы толкать качели или читать сказку на ночь.

 

Старшие папы часто более мудры и терпеливы со своими детьми — это гораздо важнее, чем уметь бегать с ними марафон.

«Мои друзья отпустили меня

 

Решение: Новые папы любят пугать своих товарищей ужасными историями о детях. Бессонные ночи, бесконечные плачи и отсутствие секса — все это достаточно реально, но они не длится вечно. Однако, он не поверит тебе на слово, так что пусть его друзья скажут ему прямо.

 

Скажите им, чтобы вырезали истории (они его достаточно напугали) и попросите их принести несколько детских фотографий в следующий раз, когда они встретятся. Фотографии других отцов, держащих на руках детей, часто бывают достаточно милыми, чтобы заставить его задуматься…

«Я еще не готов, перестань меня доставать».

Решение: Скажите ему, что вы знаете, что иметь детей — это массовое решение, и, конечно, вы не хотите торопить его, но вам нужен какой-нибудь тайм-фрейм, иначе вы подумаете, что он просто привязывает вас к себе. Он прав насчет ворчания, потому что это действительно не работает.

 

Ты не можешь придираться к нему, чтобы завести ребенка, так что теперь, когда ты высказала свою точку зрения, пообещай перестать говорить о детях на пару месяцев. Взамен он должен пообещать сесть и снова серьезно поговорить об этом, как только истечет согласованное время.

«Я счастлив, как и мы. Я не хочу делиться с тобой

 

Решение: Скажите ему, что вы любите его и тоже счастливы, но рождение ребёнка сделает вас ещё счастливее и принесёт вам обоим большую радость. Постарайтесь увидеть его точку зрения. Рождение ребенка действительно полностью меняет Вашу жизнь, и поначалу перемены могут быть нелегкими. Наверное, он боится, что вы будете так заняты малышом, что забудете о нем. Объясните, что хотя ребенок может занять вас, это не остановит вашу любовь к нему. Убедитесь, что любовь не закончится — вам хватит на них обоих.

 

Мы не можем себе этого позволить. Дети стоят целое состояние, а денег уже не хватает.

Решение: Это справедливое замечание, так что не отказывайся от него. Вместо того, чтобы сказать: «О, не беспокойтесь о деньгах, дети не должны дорого стоить», скажите ему, что у вас тоже были такие же мысли, но вы чувствуете, что можете заставить это работать. Затем сядьте с ним и объясните, как, по вашему мнению, вы могли бы справиться с этим, не впадая в долги. Если он увидит, что вы относитесь к практическим вопросам серьезно, он будет относиться и к вам более серьезно.

«У меня уже есть дети, я больше не хочу».

 

Решение: Ты знал об этом все это время? Если у него есть дети от предыдущих отношений, и он всегда был открыт и честен в том, что больше не хочет, то очень мало что можно сделать. Вы можете объяснить, как сильно вы хотели бы иметь ребенка вместе, но ожидать, что он изменит свое мнение, это не справедливо. Вместо этого, сосредоточьтесь на том, что у вас уже есть. Его дети могут не быть вашей плотью и кровью, но вы все еще играете очень важную роль в их жизни. Шаговые дети могут принести большую любовь и удовлетворение, но, если бы вы всегда втайне думали: «Я хочу своего собственного ребенка», вы могли бы не почувствовать этих положительных эмоций. Попытки завести ребенка могут повлиять на все ваши отношения, поэтому вам нужно откровенно поговорить о том, куда вы оба видите свое будущее, и можете ли вы найти компромисс, который не оставит кого-то из вас несчастным.

Решение: Каждый человек имеет право изменить свое мнение, но вы также имеете право быть разочарованным, особенно если он ранее заставил вас поверить, что он DID хочет детей. Вы должны быть честны с ним и дать ему понять, как вы расстроены. Скажите ему, что вам нужно серьезно подумать. Если вы не можете полностью принять его решение и увидеть, что вы вполне счастливо живете вместе без детей, тогда вам, возможно, придется подумать о том, как далеко вы можете реально продвинуться в паре. Игнорирование разногласий может привести к чувству горечи и обиды по отношению к нему в будущем, когда уже слишком поздно возвращаться. Тем не менее, вы должны не торопиться с принятием этого решения — если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с благотворительной организацией, такой как Relate, которая может помочь вам работать через ваши эмоции.