Ищете соседа по комнате?

Мой сосед по комнате Резюме

За последние шесть лет у меня было шестнадцать разных соседей по комнате. К счастью, у меня нет ужасных историй, но некоторые ситуации определенно оказались лучше других.

Мои последние 6 соседей по комнате были удивительными, и я приписываю это в значительной степени тому, что знаю, чего я хочу от жизненной ситуации и как найти кого-то, с кем я буду жить хорошо. Оглядываясь назад на 20/20, я вижу, что менее чем идеальные жизненные ситуации моего младшего возраста можно было бы предотвратить с помощью нескольких хороших вопросов.

По мере того, как моя последняя охота за новыми соседями по комнате подходит к концу, вопросы и мыслительный процесс, через который я прохожу, свежи в моей голове. К этому моменту мой процесс рационализирован, и я знаю, что я ищу, так что все путешествие становится намного проще.

У нас у всех разные надежды и потребности, когда дело доходит до обустройства квартиры, и до тех пор, пока у вас не появится практика на арене, найти «того, кто» может чувствовать себя обескураживающе. Используйте мой проверенный и верный список вопросов, чтобы помочь вам найти безопасное и приятное расположение.

Неловкое общение™

Существует необходимый «неловкий разговор», который вы должны иметь перед тем, как переехать друг к другу. Это ваш шанс приоткрыть друг другу глаза и решить, сработает ли договоренность. Этот разговор важен даже (особенно читайте), когда вы переезжаете к другу. Решение о том, сможете ли вы хорошо жить вместе, совершенно отличается от решения о том, нравится вам друг другу или нет.

Помните, что если это трудный разговор до того, как вы подпишите договор об аренде, то после этого будет только хуже.

Думайте об этом, как о деловой встрече, а не как о тусовке с вашими друзьями. Дружба может расцвести от совместной жизни, но только если у вас есть здоровое общение и границы. Настало время начать устанавливать эту норму.

Вот исчерпывающий список вопросов, которые я стараюсь осветить перед тем, как согласиться переехать к кому-то. Убедитесь, что вы знаете свои ответы на эти вопросы; таким образом, когда во время разговора говорят «а что насчет вас?», вы не будете возиться с «ммм» и «ах».

1. Как выглядят ваши отношения с идеальным соседом по комнате?

Вы мечтаете провести День Благодарения вместе и пойти на фермерский рынок в субботу утром? Или ты предпочитаешь иметь кого-то, кто держит наушники во время приготовления ужина и желает тебе счастливого дня рождения, не ожидая приглашения на вечеринку, которую устраивают твои друзья?

Здесь большой ассортимент. Некоторые люди хотят прожить свой комедийный день мечты и стать лучшими друзьями со своими соседями по комнате; другие предпочитают приходить домой к тихим, приятным людям, которые не зависят от них в своих социальных нуждах. Ни то, ни другое не является правильным или неправильным, но если вы хотите лучшего друга для ситкома, а ваш сосед хочет тихого интроверта, вы оба закончите стрессом и несчастьем.

1. Каковы ваши ожидания от гостей?

Здесь речь идет о том, как будет использоваться общее пространство. Гости меняют динамику квартиры. В течение года проживания вместе, скорее всего, время от времени будут приезжать гости, это скорее вопрос того, как часто они будут приезжать.

Перед тем, как переехать, решите, будете ли вы сообщать друг другу о приезжающих гостях, и если да, то как. Обычно текст «Внимание» делает свое дело, но убедитесь, что у вас есть что-то, что работает для всех, кто там живет.

1. Каков ваш стандарт чистоты?

Некоторые люди испытывают сильный стресс из-за того, что вещи не идеально стоят на их месте, в то время как другие справляются со стрессом, оставляя все на месте. Этим двум концам спектра будет очень тяжело жить друг с другом.

Большинство людей находятся где-то между ними. Я приписываю руководству: «Сохраняйте общее пространство опрятным и делайте, что хотите, со своим собственным пространством». У меня был только один сосед по комнате, который напрягал меня из-за нечистоты. Наша гостиная была загромождена все время, пока мы жили вместе. Мы оставались вместе до окончания срока аренды, а затем оба нашли новое жилье.

1. Есть ли какие-нибудь заболевания, о которых я должен знать?

Если да, посмотрите, готовы ли они дать вам знать, что это такое и как вы можете им помочь. Это инкапсулирует как физические, так и психические заболевания.

1. Есть ли аллергены, о которых я должен знать?

Я не ел арахисовое масло два года, потому что у меня был сосед по комнате, у которого была смертельная аллергия на арахис. Я знал это заранее, поэтому решил вместо этого съесть миндальное масло. Для меня это действительно не было большой проблемой, в то время как для нее это означало разницу между спокойным вечером и поездкой в «скорую помощь».

1. Ты надеешься завести домашнее животное во время нашей совместной жизни?

Если да, дайте им знать заранее, если вы открыты для этого и готовы ли вы помочь им в уходе за животным.

1. Находятся ли они в отношениях, и если да, то планируют ли они проводить значительное количество времени в вашей квартире?

Это похоже на гостей, но часто люди не думают о человеке, с которым они встречаются, как о «гостях». Это справедливая и честная оплошность из-за их отношений с этим человеком, но для вас они все еще неизвестны. Это меняет динамику пространства и может стать разочарованием, когда они практически живут там, не платя за аренду.

1. Будут ли в квартире рады траве, сигаретам, наркотикам и/или алкоголю? Если да, то существуют ли границы использования?

Например, вы можете не хотеть, чтобы ваш сосед по комнате и их друзья получали пьянство в рабочий вечер, но выходные — это бесплатная игра. Или вы можете получить головную боль от запаха травы и предпочитать, чтобы они использовали свои пары на улице. Трудно будет изменить ожидания после того, как они будут на месте; лучше поговорить об этом заранее.

1. Насколько они шумные?

Им нравится смешивать свою музыку с громкоговорителем или они предпочитают заходить в наушники?

Красные флаги

Не отклоняйте красные флаги. И я имею в виду НИКОГДА. Если сейчас что-то не так, то будет только хуже, когда вы будете жить вместе. Нарушение договора аренды — это всегда вариант, но это может стоить дорого, а если ты переезжаешь к друзьям, это может сделать дружбу неловкой. Избегайте попадания в точку, где вы должны разорвать договор об аренде.

Один из самых больших красных флагов, на который я обращаю внимание, это то, сможет ли человек заплатить свою часть арендной платы или нет. Ваша кредитная оценка находится на линии и будет танковать, если он не будет платить арендную плату, независимо от вашей своевременной оплаты. Кроме того, если все станет достаточно плохо и вас выселят, история вашего арендатора будет иметь уродливый шрам. Это сделает аренду еще одной квартиры в будущем чрезвычайно сложной.

Заметьте, если они готовы пойти на компромисс. Один из способов, которым это часто проявляется, — это декорирование общих помещений. Другой человек рассказал вам, как это будет выглядеть, или спросил, что вы думаете о его идеях? Обратите внимание на то, как вы говорите, если он хорошо вас слушает и хочет найти промежуточное звено, или если он срывается над вами бульдозерами.

Еще один красный флаг — нуждаемость. Это может быть трудно заметить в предварительных разговорах, но с этим трудно жить. В моих недавних поисках соседа по комнате я разговаривал с девушкой, которая упоминала о сезонной депрессии. Это очень нормальный опыт для людей, живущих в районах, где зимой меньше солнечного света, и у меня были отличные соседи, которые имеют дело с сезонной депрессией. Красным флагом было то, что она не использовала доступные ей ресурсы для оказания помощи. Хотя в других отношениях она казалась милой, в итоге я продвинулась вперед с кем-то другим.

Когда дело доходит до красных флажков, следуй своему чутью. Если что-то кажется не так, не иди с этим. Странно, как работает наше подсознание, но обычно ты «просто знаешь», хорошо это или нет.

Наслаждайтесь процессом

Жить с соседями по комнате может быть очень весело. Вы узнаете кого-то получше, будь то совершенно новый человек или друг, который у вас был в течение многих лет, у отношений есть шанс расти, живя вместе.

У меня есть бывший сосед, с которым я переехала после одного разговора. Мы сразу же поладили, и два года спустя она все еще одна из моих лучших подруг. Иногда тебе не так уж и повезло, но ты уходишь, узнавая что-то о себе.

Самая большая вещь, которую я получил от последних 16 соседей по комнате, — это способность четко и уверенно определять свои границы.

А теперь извините, пока я готовлюсь к переезду к соседям №17, №18 и собаке весом 140 фунтов, с которой мы будем делить наш дом.