10 Вопросов, которые нужно задать девушке, которая вам нравится

Парни часто спрашивают меня, что сказать девушкам. Я понимаю — бывает очень сложно понять, как сломать лед и начать разговор. И как только ты начинаешь разговор, может быть трудно продолжать его. Именно поэтому, имея под рукой солидные, стандартные вопросы, гораздо легче выстроить и углубить связь.

Но, подготовив вопросы, вы поднимаете другой вопрос. Слишком много парней задают девушкам вопросы, которые либо слишком скучны («Часто приходишь сюда?»), либо слишком личностны («Где ты живешь?»), либо слишком глупы («Если бы ты могла быть привкусом Kool-Aid, каким бы ты была?»), либо слишком похожи на собеседование на работу («Чем ты хочешь заниматься через пять лет?»). Что тебе нужно, так это не просто вопросы, а хорошие вопросы.

Более того, тебе нужно знать, что делает вопрос хорошим, так что ты можешь придумать свои собственные вопросы спонтанно, эффективно, в данный момент. Вопросы, которые дают вам содержательную информацию, проявляют неподдельный интерес и позволяют быть аутентичными и открытыми. Вопросы, которые заставят ее заинтересоваться Вами, и в то же время позволят Вам решить, заинтересованы ли Вы в ней. Вопросы, которые избегают разговорных коробок, которые превращают увлекательную возможность в скучный обмен.

Итак, вот десять вопросов, которые решают все, что должно быть хорошим вопросом. Но поскольку мы здесь не просто для того, чтобы дать вам запомнившиеся вопросы, чтобы вытащить их из заднего кармана, я хочу сначала поговорить о чем-то важном: о том, что делает эти хорошие вопросы в первую очередь.

Что делает вопрос хорошим?

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь два или три вопроса, которые можно использовать в качестве тренировочных колес, когда вы начинаете. Но вы не хотите, чтобы она почувствовала, что вы просто стреляете в нее кучей консервированных вопросов для собеседования, потому что это обычно создает неуверенный, стрессовый обмен. Что вам действительно нужно, так это умение придумывать свои собственные значимые вопросы и вплетать их в разговор органично. Так как же вы задаете хорошие вопросы?

Хорошие вопросы имеют некоторые основные характеристики.

Самое главное, хорошие вопросы выражают неподдельный интерес. Не спрашивайте, если вам все равно.

Хорошие вопросы открыты. Они позволяют получить исчерпывающие ответы. Вот как вы на самом деле начинаете узнавать о ней. Ответы одним словом не говорят вам многого, и в основном любой вопрос можно сформулировать так, чтобы получить более длинный ответ.

Хороший вопрос позволяет задавать его взад и вперед. После того, как она ответит, ты можешь дать свой собственный ответ, потому что если вы двое действительно входите друг в друга, она будет так же заинтересована в твоем ответе, как и ты в своем. В идеале, вопрос должен привести к большему количеству вопросов после того, как она закончит отвечать.

Когда вы задаете хороший вопрос, легко спуститься в переулок и сделать обход или три. Ну и ладно! Когда ты задаешь вопрос, ты хочешь знать ее ответ, но важнее держать разговорный шар в движении и держать ее заинтересованной. Так что если она начнёт говорить об ответе на ваш вопрос и окунётся в какие-то несвязанные касательные, это отличный знак. Прокатись с ним и наслаждайся.

Звучит очевидно, но это все равно стоит упомянуть: Хороший вопрос подходит к остальной части разговора. Если она говорит о своей работе, спрашивать ее о машине не очень подходит, хотя спрашивать ее о своем образовании имеет смысл.

Хорошие вопросы заставляют людей говорить об интересующих их темах на позитивной ноте. Меньшее количество вещей заставит человека полюбить вас больше и быстрее, чем предложение поговорить о том, что его уже интересует.

Наконец, хороший вопрос помогает вам обоим вести настоящую беседу, а не просто задавать вопросы по очереди. Хорошие вопросы — это кирпичики на пути от незнания кого-то вообще до достаточно хорошего знакомства.

Вопросы, приведенные ниже, являются отличными примерами для начала, но это только примеры. Вместо того, чтобы пытаться запомнить их, спросите себя, почему это хорошие вопросы, и как вы могли бы адаптировать их в конкретных разговорах. Лучше всего использовать их соответствующим, органичным образом, но если вы обнаружите, что разговор затухает, и хотите его продолжить, не бойтесь его вытащить. В конце концов, вам захочется придумать вопросы, которые протекают естественным образом, и позволить разговору направиться самому.

«Какая была лучшая часть твоей недели?»

Думайте об этом вопросе, как о потенциальной замене ужасного «Так чем же вы зарабатываете на жизнь?». Возможно, вас законно интересует, чем она зарабатывает на жизнь, но есть несколько проблем с этим вопросом. Во-первых, это скучно — каждый другой парень спрашивал ее об этом раньше. И потому что все спрашивали, она устала отвечать. Спрашивать, чем кто-то занимается, тоже закрыто. Как только она дает однозначный ответ, больше нечего сказать. И, наконец, она, наверное, не хочет говорить о работе.

Сравните это с «какой была лучшая часть вашей недели?» В этой формулировке вы позволяете ей дать вам информацию, в которой она наиболее заинтересована. Это может быть о работе, но это может быть о школе, йоге или веселых проектах, которые она проводит на стороне. Какой бы ни была ее реакция, она сможет определить, чем она хочет поделиться с вами о своей неделе — и вы сможете ее выслушать. Теперь вы сосредоточены на веселье, положительном опыте, и разговор увековечивается. В результате, она будет ассоциировать повышенное настроение, которое она испытывает, с разговором с вами. И вот как работают органические разговоры.

Вы также получаете небольшое окно в ее общую жизнь, спрашивая ее, что самое лучшее в ее неделе. Ты многому научишься, исходя из того, о чем она захочет тебе рассказать. Она не дает тебе список того, что она сделала на этой неделе. Она рассказывает то, что ей больше всего нравится. Это отличная информация для тебя, чтобы решить, с кем ты хочешь проводить больше времени.

«Что самое ужасное в свиданиях?»

Это нарушает наше правило быть позитивным, но не без причины. Вы не пытаетесь заставить ее «отдуваться» или даже собираете мозги за информацию о том, что не делать (хотя и об этом вы тоже получите полезную информацию!), а легкомысленно признаете, что свидания порой могут быть неловкими, стрессовыми и неприятными. Вы хотите улыбнуться по-крупному и убедиться, что она принимает это приглашение для беззаботного подшучивания. Если она открыта для этого, это может быть отличным набегом в уморительные истории, которыми вы двое можете поделиться о забавном процессе знакомства.

Здесь также произойдет что-то более глубокое. Открытие ваших уязвимостей — отличный способ сблизиться. Когда каждый из вас выставляет на обозрение части себя, которые немного неудобны, вы показываете часть себя, которую большинство людей не видят. Таким образом вы не только можете узнать больше друг о друге, но и начать устанавливать комфорт и проявлять интерес. В конце концов, кто разделяет уязвимость с людьми, которые им не нравятся?

«С кем вы ближе всего в вашей семье?»

Думайте об этом вопросе, как о целенаправленном способе спросить, где она выросла и каково ее детство. Поскольку этот вопрос является закрытым и целенаправленным, вам захочется продолжить что-то вроде «Как вы двое стали так близки»? Этот вопрос может дать короткий ответ, но он направляет разговор туда, где вы можете начать задавать много последующих вопросов.

Ключевым моментом здесь является повторение того, что она сказала («Похоже, что вы с папой провели много времени за игрой в гольф вместе»), а затем задать соответствующий вопрос, который также немного заостряет разговор («А как же ваша мама? Что вы делали вместе?») На самом деле, вы можете выбрать этот вопрос специально в качестве упражнения, чтобы лучше думать на ногах в середине разговора и задавать серьезные последующие вопросы.

«Что ты больше всего хочешь сделать со своей жизнью?»

Да, это вопрос о ее списке ведер, которые могут быть гнилыми, а иногда и пугающими. Тем не менее, это один из тех вопросов, которые все хотят, чтобы кто-то задал, но никто никогда этого не делает. Главное — задать его по-настоящему любопытным, неосуждающим образом.

Убедитесь, что она знает, что вы не обязательно имеете в виду что-то «большое», например, «покорить Марс» или «иметь 16 детей». Это может быть что-то такое же простое, как увидеть Гранд-Каньон, или акт обыкновенного острых ощущений, как выпрыгивание из самолета. Если ее ответ «скучный» (скажем, связанный с работой), уточните его, дав свой ответ. Просто возьмите на себя обязательство дать ответ, используйте его в качестве примера и дайте ей высказаться.

«Что вам нравится в том, где вы работаете?»

Конечно, этот вопрос может быть дрожащей альтернативой тому, чтобы спрашивать, чем она зарабатывает на жизнь. Но в процессе вы узнаете не только, где она работает. Если ей понравится ее работа, вы узнаете, чем она больше всего увлечена. Если ей не нравится ее работа, ты узнаешь, что в ней такого, что заставляет ее возвращаться каждый день.

Вы можете исследовать ценности и приоритеты человека, спросив его, что ему нравится в том, где он работает. Затем вы можете использовать этот вопрос, чтобы перейти к более конкретным вопросам об их страстях, интересах и стремлениях. В этот вопрос вплетено много последующих действий. Отсюда вы можете задать 20 вопросов о ее работе, или вообще ни одного.

«Что было крутого в том, где ты вырос?»

Очень немногие задают этот вопрос, но если подумать, то это отличный способ познакомиться с кем-то. Особенно, если вы живете в таких городах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Портленд, где много трансплантатов, вы даете кому-то возможность вспомнить, кем он был до того, как приехал сюда. И не просто вспомнить, кем они были, а что им больше всего нравится в том месте, откуда они приехали.

Даже если у кого-то общее негативное впечатление о том, откуда он приехал, этот вопрос сохраняет позитив. Более того, если у них действительно есть негативное впечатление о том, где они выросли, есть хороший шанс, что никто не дал им простой подарок быть позволено вспоминать о том, что было положительным. И вы откроете для себя тонну интересных личных деталей.

«Как вы определились со своей специальностью?»

Вариация на вопрос «Что тебе нравится в твоей работе?», этот вопрос получает больше в чьих-то надеждах и мечтах. Подумайте об этом: Выбор специальности в колледже для многих людей — это одно из немногих больших решений, которые они принимают на основе страсти. Даже такие специальности, как пре-медик и юриспруденция, говорят о мечтах человека больше, чем о том, что он считает «реалистичным».

И это крутая сторона того, на кого стоит посмотреть. Несмотря на то, что все мы, безусловно, должны быть основаны на реальности, также приятно отважиться за пределами этого пузыря. Когда вы говорите с кем-то об их основной и как они пришли к нему, вы предлагаете им возможность вновь связаться с темами, темами и вызовами, которые они любят — это часть их жизни, когда они не приняли все свои решения, основанные на том, что «реалистично».

«Как вы подружились?»

Когда вы обращаетесь к группам женщин или даже к смешанным группам, разумно вовлечь в разговор всех. Потому что это ваша обязанность — и это часть удовольствия! — вовлекать каждого человека в непосредственную группу, даже если вы концентрируетесь на одном человеке в частности. Спрашивать, как эти люди стали друзьями, — отличное начало.

В дополнение к тому, что вы заразите себя их кругом, вы также узнаете много нового об их прошлом. Пока они разговаривают, внимательно слушайте, чтобы выявить их интересы и приоритеты. Вы можете избежать превращения в простую аудиторию для их истории жизни, используя их ответы для создания новых, органических вопросов, и построить разговор оттуда.

«Какая самая крутая вещь в этом городе, о которой никто не знает?»

Люди в городах гордятся тем, что знают о местах, событиях и других местных событиях. Когда вы задаете ей этот вопрос, вы даете ей возможность немного похвастаться. Вы также потенциально позволяете ей сделать работу в плане идеи первого свидания.

В этом вопросе вложена небольшая «кайфа». Когда она говорит о секретном месте, ты будешь знать, что она заинтересована, когда она захочет, чтобы ты тоже туда пошел. Скрытые достопримечательности ревниво охраняются, так что если она захочет отвезти тебя туда, дела идут хорошо.

«Какое самое крутое место, куда ты когда-либо ездил?»

Даже люди, которые не очень любят путешествовать, любят говорить о путешествиях. Так что, если вы спросите ее, и она скажет: «Я нигде не был», вы можете просто спросить ее, куда она больше всего хочет поехать. Спрос о путешествиях позволяет узнать как о том, где она была, так и о том, куда она хочет поехать. Места, которые люди путешествовали, а также места, которые они хотят посетить в будущем, дают вам много информации о том, кто она такая.

После того, как она ответит, спросите ее, что ей понравилось и что она там делала. Путешествия по Европе, год, проведенный в Корпусе мира, и семестр, проведенный за границей, на Тайване — все это очень разные виды путешествий, которые дают очень разное представление о том, кто этот человек. Если у вас есть интересные впечатления от путешествий, вы можете ими поделиться. А может быть, она побывала в каком-нибудь месте, куда бы вы хотели поехать, и вы спросите ее об этом. В любом случае, это отличный способ связать прошлый опыт и общие стремления.

Как я упоминал ранее, для вас важно придумать свои собственные ситуационные вариации по этим вопросам. Например, «Что было круто в том месте, где ты вырос?» может звучать немного жестковато по сравнению с чем-то вроде «Я слышал, что Портленд действительно крут». Что тебе больше всего понравилось в том, что ты там вырос?» Не волнуйся о запоминании этих вопросов. Это просто общие темы для изучения.