10 Правил свиданий, которые француженки никогда не нарушают

…если бы француженки следовали правилам свиданий…

 

Ни одна француженка не читает эту статью. Француженки не соблюдают правила свиданий. И уж точно не ходят на свидания.

 

У француженок даже нет слова «свидание». Ближайшее слово — свидание — переводится как «встречаться с тобой». А «ты» может быть группой людей, другом или коллегой. Даже разделить ужин при свечах — это, как правило, просто обычное ткте-а-ткте между двумя единомышленниками. Цель «свидания» — насладиться вкусной едой и еще более пикантной беседой.

Конечно, стереотипы никогда не могут охватить суть любой сложной женщины, но есть несколько манящих черт, которые французские женщины имеют товарные знаки.

У француженок есть секреты.

 

Когда-нибудь спрашивали француженку, как завязать шарф или откуда у нее юбка? Она не говорит. И если ты спросишь, она только раздует Бриджит Бардо дымом тебе в лицо.

 

Вот секрет, который знают все француженки — если хочешь заставить мужчину прыгнуть в Сену, расскажи ему все о себе. Француженки выращивают тайный сад — это называется уединение.

 

Француженка всегда держит в себе крошечную часть, потому что тайна и интрига — это часть ее je nai se quoi.

 

    «Секрет скуки в том, чтобы все рассказать».

 

    — Вольтер

 

француженкам наплевать на возраст

 

Как первая леди и бабушка семи лет Бриджит Троньо (67) соблазнила такую красотку, как президент Франции Эммануэль Макрон (42)? Ответ — очень вяло.

Они познакомились, когда ей было сорок, а ему пятнадцать. Она была его учительницей, и в то время вышла замуж с детьми. (Ее дочь была того же возраста, что и Макрон.) Я знаю… трэсскандал! Но прежде чем вы решили, что Макрон был каким-то провокатором «Опасных связей», а она была какой-то миссис Робинсон в горячей точке, роман начался невинно.

 

После того, как Макрон уехал в Париж, чтобы продолжить свое образование, они переписывались страстными письмами в течение многих лет. В семнадцать лет Макрон объявил, что когда-нибудь женится на ней. Так он и сделал в 2007 году.

 

В то время как у американцев уравнение поколения бедняков поменялось местами, французы не видят суеты в романтическом романе мая-декабря.

 

Француженки не пытаются скрыть свой возраст и не тратят время на погоню за молодостью. Конечно, они заботятся о своей коже, хорошо питаются и занимаются спортом, но в нескольких морщинах нет ничего постыдного. Француженки похожи на свое вино — выдержанное до совершенства.

 

    «Каждый возраст может быть очаровательным, при условии, что вы живете в нем.»

 

    -Бриджит Бардо

 

Француженки не приглашают мужчин.

 

Француженки живут по соседству с эгалитой, свободой, братством и традиционализмом. Они получают все преимущества феминизма третьей волны, не делая первого шага. Давайте возненавидим их.

У французов странная идиома — «pisser dans un violon» — «писать на скрипке». Это значит, не тратьте впустую свои усилия. (Наверное, потому что писать на скрипке бессмысленно?)

 

Француженки просто не падают на себя, пытаясь соблазнить мужчину. Они ожидают, что пчелы придут к их цветку.

 

    «Поймать мужа — это искусство; держать его — это работа».

 

    — Симона де Бовуар

 

Француженки принимают минимализм.

 

Француженка появится на арендесву с шарфом, который легко завязывается, с ударом помады, кокетливо шикарным бобом и отношением «дьявольски-моей заботы».

 

Француженки овладели искусством минимализма. Они не пишут торт на тональном креме для макияжа (он скрывает их идеальную кожу), не носят множество аксессуаров, не набивают гигантскую сумку половиной своих вещей. Для француженки меньше всегда больше.

 

    «Простота — основа всей настоящей элегантности».

 

    — Коко Шанель

 

Француженки не скрывают своих недостатков.

 

Вы не услышите, как француженка оплакивает размер своих бедер. Идеал французской красоты — Джоли Лайд — «уродливая красавица».

 

Крючковатый нос. Неуместная родинка. Пара грудей, которые не наполнят два бокала шампанского. Француженки не имеют ни малейшего представления о красоте, и считается неуклюжим привлекать внимание к вашим недостаткам.

Да, во Франции больше похоже на клеймо лишнего веса. Их девиз — «plutôt mourir qu’être grosse» (лучше мертвая, чем толстая…ой!) Но в тулузском Лотреке больше красоты в портрете отвисшей проститутки, чем в идеально скульптурном дерьере Кардашьяна. Француженки видят красоту в уродливых.

 

    «Давайте оставим красивых женщин мужчинам без воображения».

 

    -Марсель Пруст

 

Француженки не встречаются с несколькими людьми.

 

Однажды я встречалась с французом, который был в ужасе от моих серийных свиданий. Француженки не играют в эту игру.

 

Причина проста. Француженка не собирается тратить время, конкурируя с другими женщинами за внимание своего кавалера. (Опять же… это возвращается к ненужным усилиям.)

 

У них будут случайные встречи (которые могут быть в группах) и гораздо более ранние скрежетки в будуаре. Но если они начнут общение, предполагается, что оно будет эксклюзивным.

 

    «Если бы вы могли прочитать мое сердце, вы бы увидели место, которое я вам там дал.»

 

    -Гюстав Флобер

 

Француженкам наплевать.

 

Недавнее исследование Pew Research показало, что агрессивность и сила являются одной из наименее желательных черт американских женщин. (Возможно, так мы попали в этот бардак.)

 

Француженки, напротив, имеют мнения, и их мнение ценится так же, как и мнение мужчины. Француженки любят не соглашаться, а когда они не соглашаются с вами… считайте это комплиментом. Вы достойны словесного спарринга.

Французские пары тоже не всегда ладят. Когда они бьют по кочкам на дороге, они соглашаются не соглашаться и катиться с причудами любви.

 

Француженкам особенно плевать, нравятся они людям или нет. На самом деле, если ты всем нравишься, то ты, наверное, полная скука. Их невозмутимое самообладание происходит от того, что они никогда не пытаются подогнать плесень.

 

    «Ад — это другие люди». — Жан-Поль Сартр

 

Француженки освоили радость жизни.

 

Француженки наслаждаются жизнью, потому что не боятся умереть. Их фильмы темные. Их искусство пьянящее. И даже их слово для оргазма — мрачная — ля мелкая смерть — маленькая смерть.

 

Их стремление к удовольствию можно найти в любом буланжере. В конце концов, большинство пирожных пропало. Вам, наверное, интересно — как они пожирают все эти макароны и все равно остаются худыми? Французы наслаждаются своими угощениями, но они не едят коробку мадлен. Они едят одно тесто. И это тесто обычно размером с полдоллара. Их радость жизни — это не обжорство. Это искусство жить.

 

Француженки проводят больше времени в жизни. Они больше отдыхают и меньше работают. Француженки ежегодно пользуются 30 днями оплачиваемого отпуска — на 50% больше, чем минимум 20 дней, установленный ЕС. В среднем француженки работают 1479 часов в год по сравнению с американками, которые проработали 1790 часов.

 

Француженки также больше контактируют с природой. Большинство француженок имеют хорошо ухоженный огород, а также гусиный жир и восемь видов сыров в кладовой.

 

И да, они пьют больше вина. Хотя американцы в целом потребляют больше вина, в расчете на человека, француженки нас бьют. Они пьют 44 литра на человека (бутылка в неделю), в то время как средний американец потребляет 9 литров (около бутылки в месяц), но это может означать, что американцы просто больше лжецов.

 

    «Запретить нам что-либо — значит заставить нас думать об этом».

 

    — Мишель де Монтень

 

Француженки прагматичны.

У американцев есть принцессы Диснея. У французов настоящие принцессы (и они не боятся укоротить им голову).

 

Их подход к любви гораздо более приземлен. Они не ожидают, что один человек станет их любовником, лучшим другом, доверенным лицом, смотрителем и приятелем по отпуску, и все это в одном лице. Француженка, просящая мужчину быть твоим лучшим другом, душит пламя страсти. Это слишком большое давление.

 

    «Нельзя просить яблони за апельсины, Францию за солнце, женщин за любовь, жизнь за счастье». — Гюстав Флобер

 

У француженок нет правил свиданий.

 

Французы не делают правил. Они не ждут в очереди. Их правила дорожного движения странные (и никто за ними не следует.) И уж точно не кодифицируют любовь.

 

В отличие от американцев, которые прописывают список квалификаций для будущих родственных душ, француженки берут по одному дню без всяких ожиданий.

Это не значит, что у них нет этикета. Порежь салат не той вилкой, и тебя не пригласят на ужин. Но наличие ожиданий разрушает чудеса неожиданности. Истинное желание впадает где-то между знанием и незнанием.

 

    «Не рождается, а становится женщиной».

 

    — Симона де Бовуар

 

Французы дали нам нижнее белье и экзистенциализм. Мы дали им фастфуд и реалити-шоу. У них есть вуайер Фрагонарда и секс-котенок на качелях. У нас есть мистер и миссис Грант Вуд на ферме. Похоже, это несправедливо.

 

И в то время как самые близкие американцы могут попасть во Францию прямо сейчас — это пекарня с дерьмовой имитацией круассана, мы можем обнять сатуре француженки для свиданий.

 

Тогда вуаля… мы тоже можем отпраздновать наши страсти и перестать читать статьи о свиданиях.