23 Дикие вещи, которые случаются с твоим телом, когда ты занимаешься сексом

Вот доказательство того, что человеческое тело невероятно.

 

Когда ты занимаешься сексом, ты невольно пожинаешь плоды своего сексуального цикла. Несмотря на то, что вы, вероятно, не думаете о таких вещах, как: «Вау, спасибо, увеличение притока крови, за то, что позволяет большему количеству крови приливать к моему влагалищу, что приводит к умопомрачительным ощущениям», такого рода процесс является частью того, что происходит во время секса, чтобы он был действительно приятным для вас. (Если секс не приносит тебе пользы, тебе следует прочитать о болезненном сексе, чтобы попытаться понять, что происходит).

В основном, когда вы включены или занимаетесь сексом, ваше тело и мозг загораются, как автомат для пинбола, проходя через множество физиологических изменений, чтобы сделать секс как можно более приятным. Этот процесс известен как цикл сексуальной реакции. «Это симфония активности», — рассказывает SELF Джамиль Абдур-Рахман, доктор медицины, сертифицированный акушер-гинеколог и председатель акушерско-гинекологического отдела медицинского центра Виста Ист в Ваукегане, штат Иллинойс.

 

Эксперты обычно классифицируют цикл полового ответа по четырем фазам, начиная с момента, когда вы включаетесь (умственно или физически), и заканчивая блаженным, заторможенным завершением событий. Различные мыслительные тела проходят через цикл полового ответа несколько по-разному, при этом одни разделяют одни части цикла полового ответа на другие. Обычно, однако, вот что происходит во время полового акта, чтобы чувствовать себя так чертовски хорошо:

Фаза 1: Желание (Ты начинаешь действительно хотеть секса.)

 

Кливлендская клиника называет желание или ощущение, что ты хочешь заняться сексом, официальным началом цикла сексуальной реакции, и по серьезной причине: Это может быть огромной частью моральной и физической готовности к сексу для некоторых людей. Но это также довольно большая область сексуального научного интереса из-за того, насколько по-разному это может проявляться у мужчин и людей с пенисами по сравнению с женщинами и людьми с влагалищами.

«В начале отношений многие женщины действительно испытывают спонтанное желание так, как оно изображается в средствах массовой информации, как пары срывают друг с друга одежду после одного сексуального взгляда», — рассказывает SELF секс-терапевт Ян Кернер, доктор философии, автор книги «Она приходит первой». «Но исследования показали, что для многих женщин желание отзывчиво, то есть оно реагирует на что-то, что приходит перед ним, [например, физическое возбуждение]».

 

Таким образом, для некоторых людей с вагинами (особенно, когда они находятся в новых блестящих отношениях или при встрече с новым, захватывающим партнером), желание может вызвать эффект сексуального домино. Но для других желание может начаться только после начала половой жизни (по обоюдному согласию, конечно). Несмотря на то, что это может не совпадать с типичными представлениями о желании и сексе, это совершенно нормально, говорит Кернер.

Вот что может произойти, если вы почувствуете желание как первую часть цикла сексуальной реакции, согласно Кливлендской клинике. Не каждый человек будет испытывать все это во время фазы желания, но это хороший общий обзор возможностей:

 

  1. Ваш пульс ускоряется.

 

  1. Как и ваше дыхание.

 

  1. Вы можете начать замечать, что ваша кожа смывается в таких местах, как грудь и спина. (Это правильно называется «секс-сплеск».)

 

  1. «Ваше тело выделяет больше окиси азота», — говорит доктор Абдур-Рахман. Это вызывает такие эффекты, как увеличение притока крови в различные части тела, включая влагалище и шейку матки, объясняет он, что, в свою очередь, приводит к множеству других изменений.

 

  1. Первое: феномен, который иногда называют палаткой, когда ваша вагина расширяется. Цель такого расширения теоретически состоит в том, чтобы облегчить вложение пениса, говорит доктор Абдур-Рахман, что неудивительно гетеронорматично, учитывая цель человеческой биологии, заключающуюся в том, чтобы продолжать этот вид. Хорошо то, что даже если ты занимаешься сексом с человеком, у которого нет пениса, это может облегчить и то, что такие вещи, как пальцы и секс-игрушки, поместятся внутри тебя». Существует также теория, что «[палатка] создает своего рода отсасывающее действие, которое помогает направить сперму в шейку матки», — говорит доктор Абдур-Рахман, хотя это все еще подлежит обсуждению.

  1. Сделанный из той же эректильной ткани, что и пенис, ваш клитор имеет способность «выпрямляться», как только он начинает получать этот дополнительный приток крови. Это может сделать его более чувствительным к стимуляции.

 

  1. Ваша половая губа минора (внутренние вагинальные губы) также опухает с дополнительным кровообращением.

 

  1. Как и стенки влагалища. (Чувствуешь картину?)

 

  1. Этот дополнительный приток крови также помогает увеличить вагинальную смазку, которая может сделать вставку происходит легче и чувствовать себя лучше, чтобы загрузиться.

 

  1. Также благодаря этому избыточному кровообращению, ваши соски могут стать более прямыми и чувствовать себя более чувствительными. На самом деле, все области вашей груди могут чувствовать себя более чувствительными, тем более повернуты на вас, так что поощряйте вашего партнера, чтобы исследовать. «Некоторые вещи, которые могут чувствовать себя некомфортно в начале секса, например, зуд, щекотка или боль, на самом деле могут чувствовать себя действительно хорошо [по мере того, как вы становитесь более возбужденным]», — говорит Кернер.

 

  1. Ваши мышцы начинают напрягаться в процессе наращивания, что приводит к возможному оргазму и, как следствие, к физической разрядке.

Фаза 2: Ароузия (Сексуальная стимуляция начинает чувствовать себя еще лучше).

 

Иногда это называется фазой плато, которая не так скучна, как кажется, мы обещаем. Все, что уже происходило до этого, как правило, продолжает происходить, и несколько новых событий присоединяются к веселью.

 

  1. Как объясняет доктор Абдур-Рахман, в некоторых отделах мозга наблюдается повышенная неврологическая активность, связанная с сексуальным наслаждением. Несмотря на то, что это область исследований, которая могла бы выиграть от некоторых дополнительных научных исследований, кажется, что в ней могут быть задействованы такие части мозга, как миндалина (которая помогает вам перерабатывать эмоции).

  1. Это часто является той фазой, когда вы достаточно сильно увлекаетесь, что повседневные стрессовые факторы исчезают на заднем плане, что часто является ключевой частью процесса освобождения места для оргазма, говорит Кернер.

 

  1. Ваше влагалище претерпевает серьезные невероятные изменения, например, стенки влагалища приобретают глубокий фиолетовый цвет. Это, наверное, трудно заметить (и остановка только для того, чтобы это проверить, может быть не на вашей повестке дня), но тот простой факт, что это происходит, довольно круто.

 

  1. Твои мышцы напрягаются еще больше……

 

  1. …и эти мышечные сокращения могут привести к прямолинейным спазмам в таких частях тела, как руки, ноги и лицо.

 

  1. Ваш клитор становится еще более чувствительным, чем раньше. Зная, что хорошо для него, он втягивается под клиторный колпак, чтобы избежать чрезмерной стимуляции.

Фаза 3: Оргазм (Ты приходишь. Или нет. Всё хорошо).

 

И мы здесь. Конечно, секс все равно может быть отличным, даже если ты не оргазмируешь. Иногда это может расстраивать, если ты не оргазмируешь. Иногда это может быть и то, и другое. Если ты делаешь кульминацию, то все физиологически сходит с рельс наилучшим образом.

 

  1. Ваше сердцебиение, дыхание и кровяное давление достигли потолка. Каждый из них достигает своего пика во время секса.

 

  1. «Выработка окситоцина значительно увеличивается», — говорит доктор Абдур-Рахман. Окситоцин — это нейротрансмиттер, связанный с, неудивительно, повышенным чувством наслаждения и привязанности.

  1. У вас сильные конвульсии мышц. От матки до влагалища и ног мышцы по всему телу действительно выходят из строя, когда речь заходит о спазмах.

 

  1. В зависимости от того, как функционирует Ваше тело, Вы можете испытывать спазмы, хотя, когда это происходит, это не всегда происходит в сочетании с оргазмом.

 

  1. Внезапное, интенсивное снятие напряжения является основной характеристикой оргазма, но стоит отметить, что оргазмы могут чувствовать себя по-разному у разных людей. Иногда это высвобождение может быть настолько сильным, что вы почти теряете сознание, а иногда оно может быть более мягким — это просто зависит от обстоятельств.

Фаза 4: Разрешение (Вы прижимаетесь, засыпаете или снова уходите).

 

Отличная работа, команда! Вот что происходит в комедийной фазе секса.

 

  1. Это довольно просто, правда: с течением времени, в основном, все, от пульса до груди и половых губ, возвращается к своему обычному цвету, размеру и состоянию.

 

В то время как эта фаза разрешения обычно приводит к рефрактерному периоду для людей с пенисами (как, например, время, когда они физически не могут заниматься сексом), это не обязательно так для людей с вагинами. Возможно, ты снова сможешь быстро достичь оргазма, объясняет Кливлендская клиника. Время второго раунда?