3 вещи, которые я узнал о любви в психиатрической клинике

Прошло четыре недели с тех пор, как я был в психиатрической клинике. За это время мне удалось влюбиться — не спрашивайте как! Ха! Теперь я знаю, что любовь может происходить в самых странных местах. Когда я впервые попал сюда, я не чувствовал никакой любви. На самом деле, было трудно что-либо почувствовать. Но теперь я влюбилась в кого-то; я чувствую много любви, которой не чувствовала уже давно.

Так что вот три вещи, которые я узнала о любви в психиатрической клинике, потому что..:

«Счастье можно найти даже в самые темные времена, если только не забыть включить свет». — Альбус Дамблдор

Не осуждаю

Когда влюбляешься в психиатрическую клинику, на тарелке не должно быть осуждения. Я думаю, что много времени, когда мы начинаем встречаться и влюбляться, суждение встает на пути любви в полной мере. Я заметил это, потому что здесь нет места для осуждения. Ты здесь по какой-то причине, и порой с этой причиной нелегко справиться.

«У каждого есть нерассказанные истории о боли и печали, которые заставляют его любить и жить немного по-другому, чем ты». Перестань судить, вместо этого постарайся понять». — Анонимный

Например, у парня, в которого я влюбляюсь, очень низкая самооценка из-за его изнурительной депрессии — вот как справляться с депрессией, когда ей становится плохо:

Так что вернемся к парню. Я знал, что когда влюбляюсь в него, у меня будут проблемы или несколько проблем. Он не мог поверить, что он мне нравится или что я выбрал его из-за проблем с уверенностью в себе, и через это я понял, что он, вероятно, не сможет полюбить меня так же, как я люблю его сейчас. Я заметил, что он недостаточно любит себя, чтобы полюбить меня в ответ, но я все равно пошёл на всё и провёл всё своё время с ним, несмотря на то, что я знал, что он не сможет полюбить меня в ответ.

Понимаете, я не осуждала, а скорее проявляла сострадание и доброту. Я поняла, через что ему пришлось пройти, потому что я тоже была там — наверное, поэтому можно сказать, что наша связь тоже особенная, потому что мы понимаем друг друга на другом уровне.

Там, где есть настоящая любовь, нет места для суждения.

Быть настолько открытым, насколько это возможно.

«Открытость, уважение, честность — это принципы, которые должны лежать в основе любого другого решения, которое вы принимаете». — Джастин Трюдо

Я довольно открытый человек, и это одна из трех вещей, которые мне в себе нравятся — две другие — это мой смех и то, как я слушаю людей. (Кстати, это хорошее упражнение, когда ты чувствуешь низкую самооценку.) Какие три вещи тебе нравятся в себе?

Итак, вернемся к трем вещам, которые я узнал о любви в психиатрической клинике — открытость — это вторая. Когда ты открыт с людьми, ты понимаешь их проблемы на другом уровне. Когда влюбляешься в этого парня в психиатрической клинике, я не могу не быть как можно более открытой с ним, так как вижу, что ему нужно пространство и уверенность в том, что все в порядке. Он становился параноиком из-за того, что не говорил что-то правильное или делал что-то правильное вокруг меня (я думаю, смесь нервов и низкой самооценки), и я говорил ему, что это нормально.

Когда ты открыт с кем-то, ты связываешься с его душой. Я верю, что тишина — это связь душ, и на самом деле время от времени она очень похожа на тишину — нам не всегда приходится болтать и время от времени скрывать тишину ненужными словами. Подумайте об этом — тишина успокаивает душу и не должна считаться неловкой.

Я также не нахожу ее неловкой, когда я открыта, потому что знаю, что тогда человек будет либо любить, либо не любить меня за то, кто я есть на самом деле. Например (немного ужасный пример, но я все равно поделюсь с вами), я обычно плюю после того, как выкурил, что очень нелюбезно с моей стороны, я знаю. Однако, это то, что я делаю, и ему это нравится во мне. Вы видите, где открытость, нет осуждения. Как говорит Мать Тереза:

«Если ты осуждаешь людей, у тебя нет времени любить их».

Я знаю, это может прозвучать странно, но этот странный акт слюны прекрасен, потому что мы принимаем друг друга такими, какие мы есть, что является последним моментом в том, что я узнала в психиатрической клинике о любви.

Приемка является ключевым

«Понимание — это первый шаг к принятию, и только с принятием может произойти выздоровление.» — Джей Кей Роулинг, Гарри Поттер и Кубок Огня.

Принять кого-то таким, какой он есть — это величайший дар, который ты можешь дать кому-то, я думаю. Я стараюсь делать это со всеми, кого встречаю, особенно здесь, в клинике. Я вижу, что у людей есть свои проблемы, и я стараюсь изо всех сил не судить и не принимать то, что они мне говорят. Конечно, как люди, это наша первоначальная реакция, чтобы судить сразу, особенно с нашим современным образом жизни и роскошью.

Но что, если бы вы приняли больше людей такими, какие они есть? У вас не только будет больше друзей и людей, которые любят вас, но и вы начнете чувствовать себя более комфортно с самим собой.

Находясь в психиатрической клинике и влюбляясь (подробнее о том, как это произошло, вы можете прочитать здесь:…..

…я понял, что чем больше я начинаю принимать недостатки и неудачи этого парня, тем больше я буду любить его. Понимаете, он был настолько сбит с толку, что я мог любить кого-то «как он», потому что у него не было уверенности в том, кто он есть или знает, кто он есть. Но для меня это не имело значения. Важно было то, что он был таким добрым и сострадательным, таким смешным и странным. Мы можем быть рядом друг с другом, и это делает меня счастливой. Сырно, но правда!!!

Я поняла, что чем больше я принимаю его таким, какой он есть, может быть, тем больше он начнёт принимать и учиться любить себя тоже… Будем надеяться — это история на другой день!

В заключение

«Жизнь — это серия естественных и спонтанных изменений. Не сопротивляйтесь им, это только создает печаль. Пусть реальность будет реальностью. Пусть вещи естественным образом движутся вперед, как им заблагорассудится». — Лао-Цзы

Три вещи, которые я узнал о любви в психиатрической клинике, довольно просты:

Не суди, но научись слушать и любить.

Будьте как можно более открыты и будьте самим собой

Прими друг друга, чтобы привести к выздоровлению.

Я надеюсь, что это поможет вашим отношениям или зарождающимся отношениям, потому что эти три аспекта действительно изменили то, кто я и как я люблю в полной мере.