5 Признаков открытых отношений могут быть правильными для вас (и 3 что это, вероятно, не так)

Иногда хорошо закрыть дверь на моногамию.

Вот универсальная истина, которую мы обычно недостаточно обсуждаем: это абсолютно нормально фантазировать о других людях, даже когда ты так счастлив в отношениях, что твое сердце почти разрывается каждый раз, когда твой партнер морщит их нос прямо перед тем, как посмеяться над одним из твоих ужасных каламбуров. Это определенно не всегда означает, что вы хотите действовать в соответствии с этими желаниями — это может показаться плохой идеей по разным причинам. Но в некоторых случаях и для некоторых людей, действовать в соответствии с этими мыслями с благословения партнера является действительно привлекательной идеей. Вход: не моногамия.

Немоногамия относится к отношениям, которые позволяют людям иметь сексуальную и/или эмоциональную близость с людьми помимо их основных партнеров. К людям, которые могут быть заинтересованы в немоногамии, относятся те, кто хочет исследовать множество аспектов своей сексуальной ориентации или кто не чувствует себя, как будто это естественно, например, любить только одного человека в романтическом плане. К счастью, для людей, которые заинтересованы в чем-то подобном, модели отношений, выходящие за рамки моногамии, становятся все более популярными, и именно здесь могут появиться открытые отношения.

Все больше людей заметно согреваются мыслью о том, что это нормально — хотеть заниматься сексом с более чем одним человеком на всю жизнь. (Навсегда — это очень, очень долгое время.) Но знание того, что открытые отношения — это вещь, не очень помогает, когда дело доходит до того, чтобы понять, может ли человек быть подходящим для тебя.

Поскольку у каждых отношений есть свои сильные и слабые стороны, нет ни одного легкого трюка, который бы выявил, могут ли открытые отношения быть хорошими для вас и вашего партнера. Тем не менее, существуют различные подсказки, которые могут указать, будут ли ваши отношения процветать или рушиться после того, как вы их откроете. Чтобы помочь вам понять, куда вы попали, мы обратились к экспертам в области этической немоногамии (как в том, чтобы быть немоногаменом, не будучи засранцем). Вот признаки, которые, по их словам, могут намекнуть на то, когда может иметь смысл, а может и нет, экспериментировать с открытыми отношениями.

Вот когда может иметь смысл иметь открытые отношения.

  1. Вы оба искренне заинтересованы в немоногамии.

Как основатель образовательной платформы Unscripted Relationships, Стефани Вебб, доктор философии, часто получает вопрос: «Как заставить моего партнера согласиться на открытые отношения?». Это совершенно неправильный способ открыть отношения.

«Ты их не «достаешь»», — говорит Вебб, чья докторская диссертация посвящена нетрадиционным отношениям, и кто лично практиковал этическую немоногамию на протяжении более десяти лет, говорит SELF. Такая формулировка подразумевает, что один партнер заинтересован в открытых отношениях и пытается склонить волю другого, что определенно не является здоровой динамикой отношений для введения немоногамии (или просто вообще).

«Многие люди не хотят быть в открытых отношениях, и принуждение [партнера] — это совсем не подходящий способ», — говорит Вебб. Вместо этого интерес может быть поднят, но не навязан». Если [партнер] проводит черту и хочет моногамии, потому что это то, что изначально ожидалось в отношениях, его следует уважать, или отношения должны закончиться».

При этом существует огромная разница между партнером, который дает понять, что никогда не захочет иметь никаких форм открытых отношений, и партнером, который заинтересован, но может понадобиться время, чтобы понять, как будут проявляться открытые отношения.

«Страхи и неуверенность в новом стиле отношений типичны», — говорит сертифицированный клинический сексолог Рода Липскомб, доктор философии, SELF. Испытывать эти эмоции при мысли об открытии отношений не означает автоматически, что это плохая идея. «Это может действительно помочь паре, если они смогут хорошо общаться о том, что означают страхи, и двигаться вперед с темпом, который работает на них обоих», — говорит Липскомб. Это подводит нас к следующему моменту.

  1. Ты готов общаться со своей задницей.

Здоровые открытые отношения не начинаются после одного разговора. «Открытие отношений занимает столько времени и работы», — говорит Уэбб. Правильная навигация по новой местности требует серии постоянных разговоров, в которых вы и ваш партнер обсуждаете, что вы хотите получить от новых динамичных отношений, а также любые правила, которым вы должны следовать, чтобы это произошло.

Возможно, для того чтобы вы оба чувствовали себя полноценными и безопасными в ваших открытых отношениях, ни один из вас не может переночевать, играть с друзьями, рассказывать друг другу подробности своих свиданий, заниматься сексом с другими людьми без защиты или заниматься сексом с другими людьми в вашем общем доме.

Обсудите и эмоциональные границы. Вы оба заинтересованы только в сексуальных отношениях с другими людьми? Или вы не против полиамории, которая позволяет эмоциональные связи и даже любовь к другим людям тоже? Убедиться в том, что вы оба согласны с этими границами, является ключевым моментом.

  1. Ваши отношения в настоящее время стоят на фундаменте честности и доверия.

Каждый эксперт, процитированный в этой статье, ясно дал понять одно: успешные открытые отношения могут потребовать еще большей честности и доверия к партнеру, чем моногамные.

Когда у пары есть этот фундамент, для немоногамии гораздо труднее навредить их связям, говорит Lipscomb. Но без этого доверия или способности быть полностью правдивым гораздо проще для открытых отношений обострить проблемы в отношениях или создать новые. Например, если вы не доверяете своему партнеру настолько, насколько это возможно, поверите ли вы им, когда они скажут, что всегда будут пользоваться защитой? Если вы чувствуете, что не можете быть честны с ними, сможете ли вы поделиться с ними тем, что открытые отношения делают вас наиболее уязвимыми — это единственный реальный способ получить уверенность от этих страхов?

Необходимо, чтобы вы оба чувствовали себя комфортно, обсуждая вопросы и опасения, которые могут у вас возникнуть, даже если вы немного нервничаете. В противном случае, ваши открытые отношения могут довольно быстро взорваться.

  1. У вас с напарником не совпадают либидо или перегибы.

«У некоторых людей есть партнер, который не заинтересован в сексуальных отношениях, но все же желает эмоциональной связи», — рассказывает SELF клинический психолог и Американская ассоциация сексуальных воспитателей, консультантов и терапевтов, сертифицированный секс-терапевт Келиферн Померанц (Kelifern Pomeranz, Psy.D.). Это может произойти, когда один из партнеров попадает в асексуальный спектр, принимает лекарства, которые оглушают его либидо, слишком напряженно работает, чтобы хотеть много секса, или по ряду других уважительных причин. На аналогичной ноте, если один из вас имеет определенный перегиб, а другой не имеет абсолютно никакого интереса, позволяя одному из партнеров практиковаться в том, что перегиб с другими может предложить решение.

Конечно, такие ситуации все равно требуют честности, доверия и тщательного общения. Они не подлежат обсуждению в любых хороших отношениях, особенно в открытых.

  1. Вы находитесь в отношениях со смешанной ориентацией.

Если вы находитесь в отношениях со смешанной ориентацией, вы, возможно, уже знаете этот термин, но только для того, чтобы мы были на одной волне: Отношения со смешанной ориентацией означают, что партнеры имеют различную сексуальную ориентацию.

Допустим, вы поняли, что вы бисексуал, находясь в преданных отношениях с кем-то противоположного пола. Возможно, вы захотите исследовать ваше влечение к одному и тому же полу, но глубоко любите своего партнера и не хотите расставаться.

Пары в этом месте иногда включают в себя их различные сексуальные ориентации, когда выбивают правила открытых отношений, Померанц говорит, как согласие, что один человек может чувствовать себя свободным, чтобы переспать с людьми своего пола, но не с их партнером.

Вот когда открытие отношений может быть не лучшей идеей.

  1. Это прямая реакция на неверность.

Одно из худших, что можно сделать после измены партнера, это немедленно открыть отношения. Это не значит, что вы не можете открыть их, если кто-то из вас изменял в прошлом, но опять этот вопрос с доверием: Вам обоим нужно время, чтобы поработать над неверностью как единое целое, прежде чем вовлекать в это кого-то еще, даже если это уже не секрет.

«Открытые отношения любого рода требуют доверия, знаний, согласия и эмоционального (а иногда физического и духовного) труда». «Неверность разрушает доверие; открыть отношения, когда такая травма нанесена, не невозможно, но она также никого не настраивает на успех». Я рекомендую делать работу по восстановлению отношений, а затем приближаться к открытости из фундамента доверия».

  1. Ваши отношения уже на грани конца.

Открывать отношения в отчаянной попытке предотвратить разрыв — не самая лучшая идея. Без сильной, здоровой связи, которая необходима для того, чтобы открытые отношения работали, введение немоногамии может просто подтолкнуть тебя к тому, чтобы перепрыгнуть через пропасть разрыва.

Люди, которые пытаются установить открытые отношения в качестве последней попытки избежать разрыва, как правило, уже находятся на расстоянии одной ноги от двери. «У них нет сильных связей, и они хотят кого-то — кого-то, кто не является их главным партнером», — говорит она, но они могут остаться из-за детей, боязни того, что скажет их семья, утешения, беспокойства о том, что может навредить их партнеру, социальной стигмы в связи с разводом или по каким-либо другим причинам. Открытые отношения могут показаться идеальным компромиссом в этих случаях, но они не будут работать как повязка над фундаментальными вопросами отношений или несчастьем».

  1. Один или оба не могут справиться с ревностью.

Это заблуждение, что люди в успешных открытых отношениях никогда не чувствуют ревности. Разница в том, что они знают, что ревность может случиться, уважают границы в попытке избежать ее, и справляются с ней здоровым образом, если она все равно возникает.

Ничто из этого не возможно без того, чтобы не сказать об этом нам, людям — честность, доверие и общение. Эта существенная комбинация позволяет сказать что-то вроде: «Эй, я не знаю, что это такое, но я дико завидую, когда знаю, что ты встречаешься с этим парнем». Это также то, что позволяет вашему партнеру принять такое заявление от любящего, чуткого места и успокоить вас по мере необходимости.

Вопросы, помимо ревности, могут возникнуть, когда вы находитесь в открытых отношениях, так же, как и в моногамных. Итог: «Партнеры должны уметь слушать друг друга с состраданием, а не оборонительно, сообщать о своих желаниях и потребностях, честно выражать себя и брать на себя ответственность за свои поступки».