6 Причин волшебства нового секса

И как секс в отношениях может развиваться со временем.

 

Новый секс. Это как разворачивать вкусный подарок, сделанный из сырых человеческих переживаний.

 

Волнение, эйфория, всплески гормонов и предвкушение — это одно из самых захватывающих приключений, которые может предложить природа. Независимо от вашего возраста, веса, дохода или чего-либо еще, новый пол заставляет всех дрожать ногами. Правильно сделанный, он заставит стойкого атеиста кричать: «Боже мой!»

Конечно, есть люди, пережившие травмы, для которых секс может быть ужасающим. Быть новичком тоже может сделать это страшным.

 

Однако для тех, кто имеет определенную степень здоровья и половой зрелости, делить свое обнаженное тело с новым партнером — это феноменальный опыт.

 

Если вы заинтересованы в приятных, длительных отношениях, то так важно понять, почему это так. Как счастливый женатый мужчина и тренер по профессиональным отношениям, я узнала, как родственные души превращаются в соседей по комнате. Надеюсь, эта статья поможет вам избежать этой подводной камни.

 

Вот шесть причин, почему новый секс так чертовски хорош:

 

  1. Жажда

Первая и самая очевидная причина, по которой новый секс так прекрасен, заключается в том, что он удовлетворяет целому ряду врожденных побуждений. Секс не только находится в самой основе иерархии потребностей Маслоу, но он может легко подняться на каждом уровне — обеспечивая безопасность, любовь, уважение и желание быть лучшим собой.

Для многих людей секс с новым партнером означает, что у них давно не было секса. То есть, они пересохли ради хорошей затеи.

 

Обычно мой первый секс — это на самом деле 4 или 5 сексов, разделенных на 24 часа. Это как день на пляже. Нужно собирать еду и все такое.

 

2. Катарсис

У некоторых людей плохой вкус во рту из-за прошлых отношений. Новый секс может очистить вкус. Он часто помогает людям забыть, забыть или уйти от болезненных воспоминаний. При новом сексуальном контакте происходит огромная эмоциональная разрядка — отпущение, которое невозможно отменить.

 

Это также намного дешевле и приятнее, чем терапия.

 

Были времена, когда я был безнадёжно забыт и уныл после расставания — думая, что я полный неудачник. После того, как я связалась с кем-то новым и подожгла спальню, я почувствовала себя на миллион баксов. И вся эта жалость к себе и обида испарились в пламени.

 

  1. Свобода

Заниматься сексом с кем-то новым — это свобода. Свободой от прошлого. Свобода делать то, что ты хочешь.

 

Это взвешенное решение, требующее автономии и личной свободы. Вы решаете сделать что-то со значительными последствиями, и часто возникает ощущение, что вы полностью живы и ответственны за свою судьбу.

Ваше тело, возможно, единственное физическое существо, которым вы по-настоящему владеете. Волей-неволей поделиться им с другим человеком — это осуществить одну из ваших величайших человеческих свобод. И это фантастическое ощущение.

 

Однажды, после некоторого нового, я выбежал на улицу совершенно голым в снежную бурю и сделал снежные ангелы во дворе. Если это не свобода, то я не знаю, что это такое.

 

  1. Сосредоточьтесь на

Новый секс — это новый секс. Это главное — неограниченное старыми чувствами или взаимодействиями — свободное от суждений или разочарований.

 

Новая пара не распаковала свой эмоциональный багаж и открыли для себя темные места друг друга. Это вполне может быть самым физически привлекательным друг для друга, что они когда-либо будут в своей жизни. Это, безусловно, объяснило бы, почему люди стучат как кролики, когда они впервые собираются вместе.

 

Когда я забираюсь на простыни в первый раз, я не думаю ни о совместных банковских счетах, ни о родственниках, ни о покупке продуктов. Я на 100% присутствую в этот момент.

 

  1. Новинка

Новые ощущения активизируют в мозге специфические процессы, которые не одинаковы для привычных видов деятельности (см. «Evolve Your Brain» («Развивай свой мозг») д-ра Джо Диспенца). Во время любого нового опыта эндокринная система подготавливается к борьбе, бегству или замерзанию. Это нейрохимическое событие, которое может быть восхитительно опьяняющим.

С знанием и комфортом это физиологическое лечение проходит, что может объяснить феномен кризиса среднего возраста. Но этого нет ни здесь, ни там.

 

Секс в парилке, на капоте машины, на вершине горы под лунным затмением — это незабываемые ощущения, которые заставляют мою ДНК гиреть только думать о них. Говорю вам, для того, чтобы попытаться поднять это же возбуждение через несколько лет после замужества, требуется немного больше работы.

 

  1. Уязвимость

Уязвимость — это цена вступления в реальные отношения. Это цена настоящей близости. Уязвимость — это мужество, сила и честность. Она дает другим возможность быть самими собой, укрепляет доверие и сближает людей. Я думаю, что уязвимость — одно из самых привлекательных человеческих качеств.

 

Когда мы раздвигаемся до костюма на день рождения и делимся всем своим «я» с новым человеком — физически, умственно, эмоционально и духовно — это должно быть величайшим актом уязвимости, на который мы способны. И это один из самых интимных переживаний на планете.

 

Для меня осязаемо ощущение, что этот человек делится со мной своей душой. Священное. Обещания даются, а секреты хранятся на языке, превосходящем слова. Я не знаю ни одного другого способа поделиться с другим.

 

Обязательства меняют вещи

В преданных отношениях ты можешь не испытывать такой жажды, как когда-то. Возможно, клятвы кажутся менее катарсичными и свободными, чем молодая романтика. Конечно, секс больше не является главным событием в ваших отношениях. Если бы это было так, то это был бы хрупкий карточный домик. Рутинные удобства заменяют новые приключения и мероприятия, которые когда-то заставили ваше сердце биться, теперь совершенно неуязвимы.

 

Разоблачение вашего тела в первый раз было таким нежным и уязвимым моментом. Теперь вы можете обсудить замену пылесоса, задница голая, не пропустив ни единого удара.

 

Философ Гераклит говорил, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку; ты не будешь одним и тем же человеком, и это будет не одна и та же река.

 

Секс с долговременным партнером не будет щенячьей любовью прошлого года. Тысячный раз не может быть как в первый раз. Так не бывает в реальности.

 

Нередки случаи, когда один из партнеров оплакивает потерю тех волшебных моментов, как будто их любовник виноват в том, что он изменился. Они оба изменились. Как и всё остальное.

Я был тем наивным партнером. В какой-то момент я бы поверил, что моя жена — Иллюминати, и поставил меня в центр замысловатого розыгрыша, чтобы разрушить мои страсти. У меня есть эгоцентричные моменты. Но я потихоньку понял, что перемен можно ожидать, и в конце концов, это хорошо.

 

К счастью, я и моя жена стремимся учиться, расти и постоянно работать над улучшением наших отношений. Брак — это как сад. Ты не просто получаешь сад. Ты работаешь в саду.

 

Что я могу сделать?

Во-первых, знайте, что я не предлагаю вам стать жокеем Тиндер-жокеем или избегать обязательств навсегда. Я просто наблюдаю, почему новый секс кажется сравнительно волшебным. Выход из этой фазы ваших отношений здоровый и уместный. Я рекомендую это.

 

Когда я увидел, что секс занимает неизбежное заднее сиденье в моем браке, мы сели и поговорили об этом, как взрослые взрослые люди. Дело не в том, что наша любовь друг к другу угасла — вовсе нет. Дело в том, что мы строили удивительную жизнь вместе и у нас было гораздо больше способов общаться, чем горизонтальная мамбо.

 

Но я не думаю, что бесполый брак здоров, так что мы вернулись, так сказать, на танцпол.

 

Если ваша цель — иметь долгосрочные обязательства и отличный секс, то это вполне возможно! Конечно, это не будет «новый секс», но последовательный, длительный секс замечателен по-своему — ограничивается только вашим воображением и навыками общения.

Как сказал Эмерсон: «Годы учат нас многому, о чем никогда не знали».

 

Узнайте, как можно вдохнуть новую жизнь в то, что сделало секс с партнером таким парным:

 

    Как вы можете культивировать более сильное желание друг к другу?

    Сможете ли вы отпустить ментальные истории своего возлюбленного и полностью присутствовать с ним или с ней?

    Какие эмоциональные риски вы готовы принять, зная, что уязвимость сближает вас?

 

Вам и вашей возлюбленной придется исследовать эти вопросы для себя — то есть, если вы хотите сохранить магию живой.