6 типов продавцов сайтов (и как выбрать, какие сайты продавать)

Ранее мы обсуждали шесть типов продавцов веб-сайтов в нашем подкасте, которые вы можете прослушать здесь. Мы еще не написали о 6 профилях продавца.

Давайте исправим это …

Мы рассмотрим 6 профилей продавцов и предложим советы потенциальным покупателям. Мы обсудим важные вопросы, которые вы должны задать, прежде чем совершить покупку, продавцы, которых должны избегать новые покупатели, и как сделать ваше предложение выгодным.


6 типов продавцов сайтов
Проигравший Лоуренс

Лоуренс сделал много проб и ошибок, когда дело доходит до покупки и продажи сайтов. Он знает, что работает, а что нет. Он разработал систему, которая является копируемой и обеспечивает самый высокий ROI, но большинство его сайтов раньше были версиями сайтов, использующих файлы cookie. Он избегает сайтов, которые требуют много времени. Например, Лоуренс определенно будет держаться подальше от исходных сайтов электронной коммерции.

Лоуренс будет придерживаться того, что он знает, и это может иногда приводить его к приобретению и продаже сайтов в той же или параллельной нише, что иногда создает конкуренцию его старым сайтам.

Советы для покупателей

Если вы рассматриваете возможность покупки у Лоуренса, вам нужно задать ему один важный вопрос: «У вас есть другие сайты в этой же нише?». Возможно, Лоуренс продает свой №6 в той же нише, что и его #. 1 сайт в сети. Это определенно то, что вы хотели бы раскрыть заранее.
Скейлинг Сара

Сара занимается эффективностью и эффективностью продажи своих сайтов. Ей нужны деньги заранее, чтобы построить больше сайтов. Она быстро строит и быстро продает. У нее широкий спектр сайтов, но ни один из них не основан на обслуживании или требует слишком много времени.

Подобно Лоуренсу, Сара занимается системами, которые заставляют вещи работать более эффективно. У нее минимальные расходы, так как у нее нет сайтов, которые требуют от нее использовать виртуальных помощников или передавать какую-либо работу на аутсорсинг.

Если ей приходится сидеть на сайте больше года, она теряет деньги. В то время как она тратит время на ожидание продажи сайта, она может создавать другой сайт. Если она сможет продать сайт менее чем за шесть месяцев, для Сары это огромная победа.

Советы для покупателей

Что вы можете ожидать от Сары? Во-первых, не ожидайте, что у Сары в инвентаре есть сайты, которым более 3 лет. Она больше интересуется строительством и продажей, чем фактическим процессом их запуска и обслуживания. Во-вторых, ожидайте получить хорошую сделку. В-третьих, сайты Сары имеют мало общего с личными интересами. Единственное, что ее сайтов объединяет, это то, что они горячие и модные.

Если вы купите несколько сайтов одновременно или станете постоянным покупателем, вы можете получить более низкий коэффициент. Саре нужно убрать эти сайты из ее партии. Чем дольше эти сайты сидят, тем больше потенциальный доход от строительства и продажи сайтов с более высокой рентабельностью инвестиций, она теряет. Станьте постоянным покупателем и заключите несколько хороших сделок.

Консолидация Клинтон

Калифорнийская золотая лихорадка 1848 года началась, когда кто-то ударил по золоту на мельнице Саттера, и новости распространились, как лесной пожар. Более 300 000 человек оставили свои жизни, чтобы преследовать эту огромную возможность. Золота могло быть так много, пока оно не кончилось, и они захотели получить его!

Клинтон хочет продать большую возможность. Есть новости о золотой лихорадке, и Клинтон хочет в этом участвовать! Исключение побочных проектов позволяет ему сосредоточиться на том, что впереди — что-то большее и лучшее. Ему достаточно сингла, двойного рынка и он хочет большего.

Клинтон не имеет сайтов, которые требуют много времени. Он хочет быстрой продажи. Когда он решает что-то, вот и все. Быстрая продажа позволяет ему сосредоточиться на «золоте» вместо того, чтобы пытаться заинтересоваться старым бизнесом. Проблема того, что он теряет фокус на старом бизнесе, состоит в том, что по мере того, как его внимание ослабевает, ценность сайта падает.

Клинтону нужно найти покупателя, который не новичок. Новичок требует немного руки и потребует больше своего времени, чем кто-либо испытал. У него может быть контракт, в котором указывается «х» количество времени, которое вы готовы предоставить после продажи. Он, вероятно, отсоединится от этого сайта после продажи, так как его внимание необходимо в другом месте.

Советы для покупателей

Одно слово даст вам высокую оценку в глазах Клинтона: «Время». Если вы обладаете опытом и знаниями в определенной нише сайта и способны немедленно занять свои места, не тратя времени Клинтона, сообщите об этом немедленно. Время — деньги, а экономия времени — это все для Клинтона.
Интрига Стюарт

Если бы в «Схеминг Стюарт» был включен профильный снимок, это была бы фотография дяди Эдди с рождественских каникул в Национальном Лампуне.

Кузен эдди

Стюарт — тот, кто любит серфить на кушетках и быстро зарабатывать деньги тут и там. Он ввязывается в мошенничество. Сайты, которые он пытается продать, принадлежат ему не более пары месяцев.

Когда мы случайно сталкиваемся со Стюартом, мы имеем дело с кем-то, кому не важно, какие отзывы мы ему даем в отношении его сайта. Он даже отдаленно не интересуется своим сайтом. Все, что он хочет, — это холодные наличные в его грязных маленьких руках.

Стюарту нравится думать, что он предприниматель, но определенно нет. Таких людей, как Стюарт, часто называют мошенниками или мошенниками. Время от времени Стюартс пытается пройти мимо нашего процесса проверки с сайтом, который показывает высокий трафик и приличный заработок. К сожалению для Стюарта, его сайт не пройдет мимо нашей команды сыщиков. Наша команда быстро обнаруживает, что он предоставил нам поддельный отчет о доходах и использовал трафик-бота для фальсификации трафика на своем сайте. То же самое не всегда можно сказать о других сайтах (мы не уверены, каков их процесс!) И о транзакциях независимых продаж.

Вот вопрос для всех Стюартов (надеюсь, что в нашей аудитории не так уж много вас): «Почему вы не создаете что-то, что приносит ценность?» Вместо того, чтобы думать о быстром заработке, подумайте о наращивании активов. Если вы пошли по большой дороге, вы могли бы потенциально заработать приличные, серьезные деньги.

В случае, если это не было очевидно, мы не большие поклонники Стюартса.

Советы для покупателей

Лучший и самый безопасный совет — избегать Стюарта, как чумы. С этими ребятами связан огромный риск. Может быть возможность продукта или сайт, который имеет законный трафик и потенциальный доход, но это большое возможно.

Если вы рискуете и решили купить сайт у Стюарта, НЕ полагайтесь на какую-либо документацию или статистику, которую вам предоставляет Стюарт. Проведите собственную юридическую проверку.

Обналичить Карлоса

Карлосу нужна инъекция денег по личным причинам. Возможно, Карлос хочет внести существенный первоначальный взнос на дом или совершить кругосветное путешествие. Скорее всего, у него есть крайний срок, который он должен соблюдать, чтобы использовать деньги на предстоящее событие, которое изменит жизнь.

Карлос продает сайты, стоимость которых обычно превышает 50 000 долларов. Это крупномасштабные сайты электронной коммерции или другие крупные транзакции. В США, вообще говоря, более крупный день выплаты зарплаты составляет более 50 000 долларов, и все, что меньше этого, не очень полезно для содействия изменяющему жизнь событию. У нас есть продавцы из-за пределов США, и продажа сайта за 20 000 долларов, безусловно, меняет их жизнь.

Советы для покупателей

Какой крайний срок у Карлоса для продажи этого сайта? Забронировал ли он свои авиабилеты на кругосветное путешествие — когда он уезжает? Чем ближе вы подойдете к его сроку, тем лучше сделка.

Кроме того, если вы начнете с того, что продавец финансирует предложение, вы можете сделать его более приятным, воспользовавшись полным предложением о выводе средств.
Флиппер Фред

Флиппер Фред увлекается приобретением и продажей сайтов, которые нуждаются в улучшении в тех областях, в которых он превосходен. Большинство его сайтов не нуждаются в ежедневном обслуживании. Это пассивные сайты, которые обеспечивают стабильный доход. Для сайтов, которые требуют ежедневного обслуживания, Фред выполняет работу на стороне. Он не хочет использовать свое время, так как его время лучше тратить на приобретение большего количества сайтов для продажи. Скорее всего, Фред продаст некоторые сайты с небольшим убытком или просто обанкротится.

Впервые часто возникают проблемы с проведением слишком большого количества времени на сайтах. Они не быстро переворачиваются и еще не освоили свое время выполнения заказа. Они постепенно приходят к пониманию, что по сути делают 3 доллара в час!

Если вы имеете дело с этим впервые, очень важно понять, сколько времени и денег они вложили в сайт!

Советы покупателю

Большинство Фредов имеют большой опыт покупки и продажи. Все их утки должны быть в ряд, и они должны быть в состоянии предоставить каждый документ и сообщить, что вам нужно для принятия решения.

При покупке сайта у Фреда узнайте, есть ли еще место для расширения. Добавлен ли весь контент в эту нишу? Где есть пробелы, которые нужно заполнить — можете ли вы предоставить контент сайту, чтобы заполнить эти пробелы?

В конце концов, все дело в идентификации продавца

Определение типа продавца, с которым вы имеете дело, поможет вам раскрыть все важные вопросы, которые все хотят знать перед покупкой сайта — если сайт настолько хорош, почему они продают?

Возможно, вы имеете дело с продавцом, которому просто скучно со своим сайтом и который готов перейти к более зеленым пастбищам, или, может быть, у вас есть 30 с чем-то, кто готов заработать и уйти из подвала своих родителей?

Надеюсь, что вы поймете, о чем продавец, и он поможет вам принять правильное решение. Вы можете перейти к соглашению о покупке или пойти другим путем, потому что вы только что близко познакомились со Стюартом!

Рекомендую вам ознакомиться с сайтом о заработке в интернете https://www.orabota.com/ На неё вы найдете интересные статьи с подробным описанием о том как заработать в интернете, улучшить бизнес, полезные советы и рекомендации.